«Мил всем не будешь»: лидер алтайских «жириновцев» объяснил громкий выход своей предшественницы из партии

Координатор регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае Максим Крайн прокомментировал «Банкфаксу» ситуацию с демонстративным выходом из партии его предшественницы Евгении Боровиковой. По его мнению, это всего лишь очередная попытка дискредитировать реготделение, предпринятая теми же людьми, которые подтолкнули «мятежных» партийцев к судебным тяжбам с руководством краевой ячейки из-за ликвидации партийных структур в районах.

11 ноября Евгения Боровикова подала заявление о выходе из ЛДПР, указав, что это связано с многочисленными конфликтами в реготделении, якобы вызванными спорными решениями нового руководства. «Прошу исключить меня из состава политической партии ЛДПР. Я не согласна с политикой, проводимой руководством регионального отделения. Все их действия похожи на крысиную возню под одеялом. Считаю, что данные действия не соответствуют программе партии и противоречат Уставу ЛДПР. С этого дня нам не по пути», - написала Боровикова. Она также отметила, что негативные изменения в реготделении начались после того, как куратором региона по линии партии стала депутат Госдумы РФ Елена Строкова. Якобы именно при ней в край начали посылать эмиссаров со стороны, в том числе нынешнего координатора Максима Крайна.

Сам Крайн в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» заметил, что Евгения Боровикова дистанцировалась от активной партийной работы сразу же после его перехода в край, о чем, по его воспоминаниям, публично говорила сама. Он также добавил, что подобные ситуации в реготделении едва ли связаны с его собственными решениями относительно того, с кем из старого состава он хотел бы сотрудничать. «Не было такого, что я пришел, и начал: «Вот с ним хочу работать, с ним не - хочу». Я работаю с тем, кто хочет работать, никого не заставляю. Есть у людей желание – они со мной работают, нет – ну, простите, мил всем не будешь», - сказал он.

Крайн также считает, что выход Боровиковой был спровоцирован теми же людьми, которые настроили группу «мятежных» либерал-демократов на судебные разбирательства из-за ликвидации местных отделений партии в районах края. Впрочем, называть их имена сейчас лидер «жириновцев» не стал, пообещав, что сделает это позже, как только закончится процесс в Центральном районном суде Барнаула, очередное заседание по которому перенесли на 25 ноября из-за эпидемической ситуации.

Предполагаемые причины, по которым неназванные люди пытаются дискредитировать реготделение и партию в целом, Максим Крайн называет вполне определенно: «Причина в том, что я здесь не местный. Это немаловажно. Все же понимают, что в этом плане гораздо проще тем, кто здесь живет. А я-то что? У меня здесь ни бизнеса, ничего. Я действую только в интересах партии. Мне нужно, в первую очередь, оправдать доверие и куратора, и Владимира Вольфовича [Жириновского]», - резюмировал лидер алтайских либерал-демократов.

Напомним, что недавно стало известно об одном из конфликтов внутри ячейки партии. Из-за массовой ликвидации первичных отделений по всему краю «жириновец» Иван Брусенко обратился в суд, будучи уверенным в том, что региональный руководитель Максим Крайн развалил организационную структуру. При этом недавно в поддержку Брусенко на пикеты вышли партийцы, показавшие свое негативное отношение к руководству. Сам же Крайн уверен, что иск удовлетворен не будет, все решения вполне легитимны, а все выпады нацелены на то, чтобы его задеть и показать, что он здесь лишний.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Участники из 14 стран планируют принять участие в фестивале web-сериалов "REALIST WEB FEST" в Нижнем Новгороде "Наконец-то правительство обратило внимание на проблемы с мусором", - Владислав Атмахов Власти Нижнего Новгорода намерены оплачивать 60% стоимости путевок для детей в санатории Школы и детские сады Новинок передали в собственность Нижнего Новгорода Нижегородская область будет поставлять медоборудование Республике Сербской

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций