Минимущества Алтайского края хочет отобрать парк «Изумрудный» у нового арендатора из-за долгов

Арбитражный суд принял заявление Минимущества Алтайского края о расторжении договора аренды участка, на котором стоит парк «Изумрудный», с компанией «Лидер». Также власти намерены взыскать долг по арендной плате, который на дату подачи иска составлял более 1 млн рублей. Об этом говорится в материалах арбитража.

Как следует из документов, иск был принят к производству 24 июля. Минимущества указывает, что ООО «Лидер» задолжало властям 1,072 млн рублей за аренду участка, в том числе чуть более 57 тысяч рублей пени — за период с ноября 2017 года по июнь 2018 года. Таким образом, компания уже более полугода не платит за аренду земли парка.

Руководитель компании Владимир Фишер рассказал «Алтапрессу», что долг оплатят и, возможно, проблема будет исчерпана. «В силу того, что у нас были юридические проблемы с Тулиным (экс-руководителем ООО «ПкиО», бывшего арендатора парка, с которым у «Лидера» заключен договор перенайма — прим. ред. ИА «Банкфакс»), не было ясности по данному вопросу. На следующей неделе учредитель вернется из отпуска. Я полагаю, до конца недели мы оплату произведем и, возможно, проблема будет исчерпана», — прокомментировал он изданию.

Как объяснил Владимир Фишер, в связи с тем, что длительное время шли судебные разбирательства с прежним арендатором и проект парка «Изумрудный» не был готов, компания практически никакой деятельности здесь не вела. «И, к сожалению, нам просто не дают работать. Только начинаем что-то делать — сразу идут какие-то жалобы. Поэтому у нас сейчас затишье», — заявил руководитель компании.

Напомним, что в конце июля жильцы домов, расположенных по соседству с «Изумрудным» парком, забили тревогу из-за предлагаемого расположения сцены. Проектировщики предложили поставить ее в мемориальной части – на месте захоронений. По предположениям горожан, звуки из парка якобы очень слышны в домах даже на Комсомольском проспекте, а из-за спиленных деревьев, слышимость стала еще лучше.

Напомним, осенью прошлого года жители города были всерьез обеспокоены масштабной вырубкой деревьев, которая велась в парке «Изумрудный», поскольку власти не давали подробной информации о планах нового арендатора. Из-за этого многие барнаульцы считали, что парк «продали» под «точечную» жилую застройку. Однако позже глава Барнаула Сергей Дугин провел выездной совет с архитекторами Александром Дерингом, Петром Анисифоровым и Сергеем Боженко. Тогда же стало известно, что новые арендаторы планируют продлить аллею, организовать место для проведения праздничных мероприятий, с установкой новогодней елки. Также они посчитали необходимым создание детского городка, спортивной площадки, площадки для занятий экстремальными видами спорта, для катания на роликах, а также сценической площадки для организации концертов, в том числе барнаульских музыкантов.

Позже, после июньского урагана в Барнауле, куратор реновации парка «Изумрудный» Анна Ломоносова-Тайшина оправдала вырубку зеленых насаждений на этой территории тем, что с части деревьев попадали ветви. «Озеленение парка не может вестись из-за горожан-вредителей, призывающих сохранять ветхие деревья и призывающих гулять всех под падающими деревьями. Но по сути эти люди ведут подрывную деятельность и уничтожают парк», - написала г-жа Ломоносова-Тайшина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Трудовая доблесть – это высшая степень проявления героизма", - Николай Пугин Нижний сегодня: главные события дня Движение транспорта приостановят на три дня на улице Полярной в Нижнем Новгороде Пятую волну коронавируса в Нижегородской области отчасти могут спровоцировать дети Нижегородскую больницу им.Семашко оштрафовали почти на полмиллиона рублей из-за смерти пациента

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций