Молодая семья с ребенком может оказаться на улице из-за спора за квартиру с чиновниками Барнаула

Житель Барнаула Никита Галкин вместе со своей супругой и шестилетним ребенком судится с комитетом ЖКХ Барнаула за жилплощадь его собственной бабушки. В течение нескольких лет горожанину не давали вступить в права наследования квартиры умершей родственницы, а теперь намерены выселить из жилья, рассказал барнаулец в беседе с корреспондентом ИА «Банкфакс».

По словам молодого мужчины, с 2004 года он проживал вместе со своей бабушкой в квартире на улице Шукшина и находился на ее иждивении. В течение нескольких лет юноша ухаживал за пожилой женщиной, в 2008 году она скончалась. Спустя отведенное законом время барнаулец попытался вступить в наследство умершей, однако получил отказ. Нотариус ему пояснил, что наследником первой очереди в данном случае является сын пенсионерки и родной отец Никиты Галкина, которого близкие не видели более 15 лет. Он уехал из краевого центра в поисках счастья и пропал. При этом признать его пропавшим без вести или погибшим правоохранители не могли, поскольку он периодически давал о себе знать, но в то же время вступать в наследство старший Галкин тоже не спешил.

Тем временем его сын Никита успел жениться и обзавестись ребенком. Все это время молодая семья проживала в бывшей квартире бабушки на улице Шукшина, рассчитывая рано или поздно оформить собственность на себя. Между тем в 2017 году в Барнаул наконец вернулся сын пенсионерки, который сразу же восстановил документы и заявил права на квартиру матери, но получил отказ ввиду истечения сроков давности. Тогда на наследство снова стал претендовать внук умершей. Однако в борьбу с ним за жилплощадь вступил комитет ЖКХ Барнаула.

В результате суд пришел к выводу, что квартира пенсионерки ввиду долгого отсутствия наследников по закону уже считается выморочным имуществом, а потому перешло в собственность муниципального образования. В связи с этим новым владельцем квартиры суд признал администрацию Барнаула. Соответственно проживающую там семью Галкиных с маленьким ребенком было решено выселить без предоставления им другого жилого помещения.

По словам Никиты Галкина, они намерены бороться в суде до конца, поэтому уже подали апелляционную жалобу, которая в скором времени будет рассмотрена. «Я опасаюсь, что моя семья действительно окажется на улице, лишившись единственного жилья, доставшегося по наследству. Хочется спросить, как жить в этой стране, растить детей и быть уверенными в завтрашнем дне, не думая о том, что право собственности по наследованию на единственную жилую площадь может быть прекращено решением какого-то судьи», - заключил собеседник.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Назвать одну из нижегородских улиц именем Евстигнеева - правильная и нужная инициатива", - Денис Москвин "Строительство трассы обхода Балахны - глобальная задача, требующая поддержки федеральной власти", - Сергей Зуденков Сезон охоты на лосей закрылся в Нижегородской области до сентября Директор департамента общественных отношений нижегородской мэрии Роман Амбарцумян покидает пост с 27 июля Несколько аэростатов поднимутся над Нижним Новгородом в рамках "Рождественской фиесты" с 5 по 7 января

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций