Московские власти изгнали «предприимчивый» фонд Михаила Евдокимова из офиса в центре столицы

Департамент городского имущества Москвы через суд добился выселения межрегионального общественного фонда имени Михаила Евдокимова из здания на улице Новокузнецкой. Организация несколько лет арендовала там помещение под офис на льготных условиях. При этом выяснилось, что руководство фонда не только умудрилось накопить долгов перед арендодателем, но и использовало предоставленные площади для сдачи в субаренду – на поверку там обнаружился магазин игрушек и жилая комната.

Фонд в память о погибшем губернаторе Алтайского края Михаиле Евдокимове в 2006 году учредили его вдова Галина Евдокимова, актеры Валерий Золотухин, Александр Михайлов, спортсмен Евгений Ловчев, бард Олег Митяев и еще ряд лиц. Всего в списке учредителей, согласно данным ЕГРЮЛ, числится 26 человек. В 2008 году фонд получил в аренду помещения площадью 301,7 м в здании на улице Новокузнецкой, 32, строение 3 «А», неподалеку от Кремля в Москве. Право аренды фонду уступил другой арендатор в соответствии с дополнительным соглашением по договору, заключенному еще в 2002 году. Новоявленному арендатору власти даже предоставили льготную ставку по аренде.

Для сохранения таких условий фонду было необходимо всего-то не сдавать помещение в субаренду и использовать его по назначению – для размещения офиса. Действие договора должно было закончиться в 2015 году, но, поскольку никто из сторон не предпринял никаких действий по этому поводу, его стали считать автоматически пролонгированным.

Однако выяснилось, что с 2011 года у арендатора стал копиться долг. К 2019 году фонд задолжал московским властям уже 2,8 млн рублей, не считая более 700 тысяч рублей пени. Кроме того, за год до этого во время проверки вдруг оказалось, что в предоставленном помещении по факту находится магазин «Детская игрушка» и жилая комната. Кому именно принадлежал магазин – неизвестно.

Столичные чиновники были вынуждены обратиться в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с фонда задолженность, разорвать договор аренды, а также выселить фонд из здания. Под тяжестью представленных выше доказательств суду ничего не оставалось, кроме как удовлетворить иск, взыскав в пользу столичного департамента в общей сложности 3,5 млн рублей, расторгнуть договор аренды и выселить фонд. Руководство организации попыталось оспорить вердикт, но апелляционная инстанция только утвердила решение арбитража.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СК выясняет обстоятельства гибели ребенка на реке в Кстовском районе И.о. главы Канавинского района назначен первый заместитель районного главы Александр Кулагин Нижегородская областная детская библиотека отметила столетний юбилей "Аэрофлот" стал самой пунктуальной авиакомпанией в рейтинге рейсов из Нижнего Новгорода Публичные слушания по проекту строительства религиозного объекта в нижегородском сквере по ул. Прыгунова пройдут 13 мая

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций