МВД России объяснило отсутствие деклараций о доходах руководства алтайского главка полиции

18.09.2020 19:03

Все силовые ведомства Алтайского края опубликовали сведения о доходах руководителей и их заместителей за 2019 год даже с учетом переноса сроков до середины августа 2020 года. Исключение составили лишь сотрудники ГУ МВД России по Алтайскому краю. В пресс-службе главка полиции ИА «Банкфакс» заявили, что больше не обязаны обнародовать декларации своего руководства. Ту же информацию редакции подтвердили и в МВД России. В федеральном министерстве отметили, что регионы действуют в соответствии с изменениями, внесенными в законодательство.

Так, в пресс-службе главка полиции по региону «Банкфаксу» сообщили, что в настоящее время публикация сведений о доходах должностных лиц ГУ МВД России по Алтайскому краю подразделением информации на сайте территориального органа нормативно-правовыми актами не предусмотрена.

В МВД России в свою очередь уточнили, что 11 декабря 2019 года был подписан приказ № 925, в соответствии с которым были внесены изменения в нормативные правовые акты полиции по вопросам противодействия коррупции. В частности, новой редакцией приказа МВД России от 7 ноября 2013 года № 892 предусмотрено сокращение перечня должностей, замещение которых влечет за собой обязанность размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера служащих (работников), их супругов и несовершеннолетних детей на официальном сайте министерства. В связи с этим документы, опубликованные ведомством по итогам 2019 года, содержат информацию о меньшем числе должностных лиц МВД России и членов их семей по сравнению с предыдущими годами.

Корреспондент ИА «Банкфакс» ознакомился с данным приказом и убедился, что из перечня действительно исключили руководителей региональных главков полиции и их заместителей. Таким образом, получается, что никто из сотрудников полиции в регионах теперь не обязан декларировать свои доходы публично. Тем не менее, в некоторых субъектах РФ, по-видимому, не успели ознакомиться с данными изменениями и поспешили опубликовать сведения о доходах. К примеру, так поступили в ГУ МВД России по Воронежской области. Данную информацию даже успели распространить СМИ. Так, согласно их информации, доходы руководителя регионального ГУ МВД Михаила Бородина за 2019 год составили 2,84 млн рублей. Однако позже с сайта ГУ она была удалена.

Напомним, что в прошлом году, руководитель ГУ МВД России по Алтайскому краю Андрей Подолян и его заместители традиционно последними из силовиков отчитались о своих доходах в 2018 году. Оказалось, что начальник алтайской полиции заработал за год не больше своих заместителей. Более того, его доходы были сравнимы с 10-й частью того, что в годом ранее получил его предшественник Олег Торубаров, отбывший на службу в Крым, а позже подавший в отставку.

Как следует из документации, в 2018 году Андрей Подолян задекларировал 2 156 606,99 рубля, а его супруга - 747 600,98 рубля. В собственности у самого генерал-майора числилась квартира площадью 47,6 кв. м и автомобиль Chevrolet Niva 2015 года выпуска. В то же время на его жену был записан земельный участок площадью 923 кв. м и легковое авто Honda CR-V. Таким образом, доходы начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю выглядели довольно скромно — его кошелек уступал всем остальным руководителям силовых ведомств региона. Если же сравнивать его с бывшим начальником алтайской полиции Олегом Торубаровым, то тот после переезда на юг заработал в 2018 году в 10 раз больше Подоляна — 22 243 365,34 рубля. Правда, стоит отметить, что у него не стало в собственности части недвижимости. Вероятно, Торубаровы избавились от нее во время переезда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Пшик" газа произошел в многоэтажке в Нижнем Новгороде "Внедрение бережливых технологий выведет Нижегородскую область на новый уровень экономического развития", - Сергей Зуденков Нижегородский АПК увеличил план по посеву яровых зерновых и зернобобовых культур на 12% Тендеры в сфере полиграфии Сормовский район Нижнего Новгорода – энергетически сильное место, где живут достойные люди, - Павел Пашинин

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций