На пути исправления: «Единая Россия» выдвинула группировку с судимостями на выборах в Республике Алтай

Партия «Единая Россия» выдвинула 55 бывших уголовников, рецидивистов и тех кто расхищал государственное имущество, в качестве кандидатов в депутаты на выборах в Республике Алтай. Список по материалам ГАС «Выборы» составили пользователи портала Cultura.one.

Самые популярные статьи — кража, растрата хулиганство, но есть и выдающиеся случаи. Так, в совет депутатов Бешпельтирского сельсовета выдвинул Николай Ебечеков, осужденный по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование). На мандат депутата Бельтирского сельсовета претендует Владимир Тебеков, которого осудили за соучастие в ирганизации преступного сообщества, также у него имелась судимость за кражу. В совет депутатов Кош-Агачского района выдвинут Серикбол Каранов, осужденный по ч. 2 ст. 211 УК РФ (угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава). В совет депутатов Дъектиекского сельсовета выдвинут Владимир Айдунов, у которого имелась судимость по ч. 3. ст. 89 УК РСФСР (тайное похищение государственного или общественного имущества (кража) и т. д.

Сразу несколько человек в ряде районов и сельсоветов выдвинуты с судимостью по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). У Амыра Калташева, который баллотируется в совет депутатов Усть-Канского района, целый послужной список: кража, незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, нарушение неприкосновенности жилища — по ряду статей сразу несколько эпизодов.

Отметим, что из всего списка снят с выборов Владимир Карманов, который баллотировался в депутаты Усть-Канского района. Он попытался скрыть судимость за убийство.

Добавим, что несколько дней назад в Кош-Агачском районе вынесен приговор по скандальному уголовному делу о незаконной охоте на козерогов, которая всколыхнула общественность и экологов в нескольких регионах. В участии в браконьерском рейде подозревали нескольких местных чиновников, но всем им удалось выйти сухими из воды. Единственным осужденным стал 28-летний сын главы села Чаган-Узун Валентин Ундугланов, который признан виновным.

После того, как о случившемся стало известно, представители общественности призывали глав поселений уйти в отставку. Разумеется, никто из них к этим призывам не прислушался. Более того, Анатолий Яданов при поддержке «Единой России» участвует в выборах главы Ортолыка, которые состоятся 9 сентября. Артур Кордоев на пост главы села более не претендует, но баллотируется в курайский сельсовет. Полномочия Вениамина Ундугланова еще не истекли. В то же время в Чаган-Узунский сельсовет «Единая Россия» выдвинула некоего 28-летнего Валентина Ундугланова.

Как добавляют авторы канала «Неляпунов» в Telegram, в Алтайском крае на муниципальных выборах тоже есть кандидаты от «Единой России», которые имели судимость. Виктор Анисимов из Михайловского района осужден по пп. «а», ч. 2 ст. 213 (хулиганство). Евгений Шестаков из Целинного района осужден по ч. 3 ст. 158 (кража). Валерий Козлов из Рубцовского района также имел судимость. Но если для всех других кандидатов дается расшифровка статьи, то для него избирком просто пишет «судим в 1992 г. по ст. 115 на 2 года (условно)». В 1992 году в УК РСФСР в ст. 115 фигурировало «заражение венерической болезнью».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Более 400 систем отопления планируется отремонтировать в многоквартирных домах Нижегородской области в текущем году Энергетики Нижегородского филиала "Т Плюс" приняли эстафету донорской акции, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне Правила выбора мебели для детской комнаты "Дом.ru" обновит более 1 млн устаревших роутеров "У Дзержинска есть все шансы на присвоение звания "Город трудовой доблести", - Евгений Люлин

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций