На «Трассе здоровья» у краевой клинической больницы мужчина скончался от сердечного приступа

2 марта на «Трассе здоровья» в Барнауле у мужчины случился сердечный приступ, сообщают очевидцы в паблике «Я живу в Барнауле Алтай» «ВКонтакте». Рядом с трассой находится Краевая клиническая больница, куда и обратился один из свидетелей инцидента. В медучреждении отказались помочь больному, ему пришлось дожидаться «скорой помощи». В итоге мужчина скончался.

По словам очевидца, сотрудники клинической больницы предложили вызвать «скорую», несмотря на то, что «Трасса здоровья» находится в паре сотне метров от места инцидента. «Моя жена звонила туда, и другие люди тоже, но врачи отказались к нему ехать, сказали: «Вызывайте скорую». В итоге скорая ехала с другого конца города 30 минут», - рассказал пользователь соцсети.

Судя по комментариям к посту и информации СМИ, мужчина с сердечным приступом скончался. «Да, действительно произошел сегодня у нас такой случай. Мужчина умер. Сама я подробностей не знаю, не видела его. Мне другие люди рассказали. Даже не знаю сколько лет ему было», - подтвердила «Комсомольской правде» - Барнаул» сотрудница лыжной базы «Динамо». В СУ СКР по Алтайскому краю и краевом Минздраве не удалось оперативно уточнить подробности.

Многие комментаторы обрушились на сотрудников клинической больницы с гневной критикой, считая, что они должны были оперативно отреагировать на призыв о помощи. «Вообще уже в край оборзели. Кому они клятву дают? Еще жалуются на маленькую з/п, так лечить как положено надо. Почему бы не доставить мужчину в эту больницу? Это было бы явно быстрее, чем вызывать врача на место, а уж тем более «скорую», которая приехала через полчаса», - такую позицию заняли некоторые пользователи.

При этом некоторые встали на защиту медиков, резонно заметив, что в больницах и клиниках есть свой регламент действий и полномочий в подобных ситуациях. «Вызывайте «скорую» или транспортируйте сами в приемное отделение. А дежурный врач в больнице несет ответственность за тех, кто госпитализирован в стационар. И не должен отлучаться, чтобы шастать по лесу, по каждому звонку. У простого доктора в стационаре нет специального чемоданчика с набором необходимых лекарств. Если вызывают «скорую» сердечнику, то в ней кроме чемоданчика еще присутствуют специальные приборы. Поэтому не надо зря на врачей краевой больницы лить негатив. Ему не положено покидать рабочее место», - встали на защиту врачей некоторые комментаторы.

Примечательно, что некоторые барнаульцы резонно задались вопросом отсутствия медработников на месте: «Разве на «Трассе здоровья» не должны дежурить врачи? В шоке от вас люди, не от врачей! Как правильно заметили, на трассе, если это организованное массовое мероприятие, должны дежурить «скорые», об этом заботится организатор», - поинтересовались немногие. По словам сотрудницы «Динамо», медицинских сотрудников на лыжной базе нет, поэтому оказать первую помощь действительно было некому.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нижегородское минэкологии проверит законность вырубки деревьев на Щелоковском хуторе Движение транспорта по пл. Минина ограничено до 5 сентября в связи с фестивалем молодежи в Нижнем Новгороде Глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров поручил ускорить ремонт фасада школы №40 "Ростелеком" обновил для МСБ пакет предложений "Быть в плюсе" Круглосуточное такси в Москве

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций