Налоговая служба хочет обанкротить кондитерский бизнес экс-депутата Алтайского Заксобрания

У кондитерской компании «Алтай-Сдобри» имеются серьезные долги по обязательствам перед ФНС, что может стать поводом для признания ее финансово несостоятельной. С соответствующим исковым требованием уже выступила налоговая служба, следует из картотеки арбитража. Данная фирма является бизнес-структурой бывшего депутата Алтайского Заксобрания Альберта Лунева, и в этом году к ней уже не раз предъявлялись претензии, в том числе связанные с задержками заработной платы.

По данным Арбитражного суда Алтайского края, 13 октября был принят к производству иск МИФНС России № 16 по региону о признании ООО «Алтай-Сдобри» банкротом. Как следует из материалов дела, поводом для этого стало наличие долга в размере 1,031 млн рублей. Большую частью этой суммы составляет основная задолженность, также была начислена пеня. Эту сумму налоговая требует включить в реестр требований кредиторов.

Надо сказать, что это не первая попытка ведомства обанкротить данную компанию. Аналогичный иск был подан в конце июля 2021 года, но был возвращен судом по формальной причине с правом повторного обращения.

Какие конкретно финансовые обязательства перед ФНС послужили поводом для обращения в суд, на текущий момент неизвестно. Дозвониться до «Алтай-Сдобри» ИА «Банкфакс» не удалось. Владелец основной доли уставного капитала, экс-депутат АКЗС Альберт Лунев на звонок корреспондента также не ответил.

При этом известно, что к его кондитерским компаниям уже выдвигались претензии в этом году, причем со стороны следственных органов и прокуратуры. Так, в конце апреля СУ СКР по Алтайскому краю сообщало о возбуждении уголовного дела по жалобам сотрудников на невыплаченные зарплаты в ООО «СТПК-Кондитер» с октября по декабрь 2020 года на общую сумму 518 тысяч рублей. Уголовному преследованию подвергся директор фирмы.

Работники этой компании совместно с «Алтай-Сдобри» также обращались в прокуратуру с просьбой помочь в получении положенных зарплат. Позднее стало известно, что долги перед сотрудниками все же были погашены.

«СТПК-Кондитер» также является частью кондитерского бизнеса Лунева: в этом обществе он единственный учредитель. Стоит отметить, что по данным ЕГРЮЛ, в апреле в нем сменился директор. Ранее фирмой руководила Светлана Черная, а теперь Игорь Трубников. «Алтай-Сдобри» возглавляет Никита Бернгардт.

Напомним, что в прошлом созыве Алтайского Заксобрания Альберт Лунев был председателем комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству. Вернуться в депутатское кресло по итогам минувших выборов ему не удалось. На округе № 28 (часть Центрального района Барнаула) его обошел коммунист Юрий Кропотин, ставший в итоге зампредом АКЗС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Если жители принимают решение сделать двор без машин, это нужно поддержать", - Виталий Мутко "У нас есть все необходимое, чтобы достойно обеспечить безопасность жителей области", - Глеб Никитин Call-центр для пострадавших от пандемии коронавируса предпринимателей открылся в Нижегородской области Деятельность нескольких крупных наркоторговцев пресекли в Нижегородской области Глеб Никитин вручил государственные награды жителям Нижегородской области

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций