"Нам не нужны супергерои, нам не нужны кумиры. Они среди нас – это наши ветераны", - Татьяна Скоробогатова

12.05.2019 8:22

"Впервые в этом году в Ленинском районе прошел "Бессмертный полк". Вы знаете, мы шли с ветеранами, со своими земляками плечо к плечу. И я поняла - нам не нужны супергерои, нам не нужны кумиры. Они среди нас – это наши ветераны", - заявила участница предварительного голосования "ЕР" по довыборам в Нижегородскую думу по избирательному округу №9 на первых дебатах, который состоялись 11 мая 2019 года. Темой дебатов стала историческая память.

Татьяна Скоробогатова рассказала, что она родом из Шатковского района Нижегородской области. Там она окончила школу и начала свою трудовую и общественную деятельность. В 2010 году она стала председателем Молодежной палаты при земском собрании Шатковского района.

"Мы помогали ветеранам, работали с многодетными семьями, устраивали рейды. На одном из таких рейдов по продаже алкоголя несовершеннолетним я столкнулась со страшной ситуацией. Когда я задала вопрос продавцу – зачем вы продаете алкоголь детям. Ответ был таков: "Мои дети не пьют, а ваши как хотят". Он поверг меня в шок. Я задумалась об очень важной вещи – что, действительно, нет чужих детей. И о том, как лично я могу изменить эту ситуацию. Тогда мы с ребятами реализовали молодежный проект по здоровому образу жизни. Пошла активная работа: встречи со спортсменами, открытые уроки. Ситуация изменилась", - рассказала участница дебатов.

Далее в 2013 году она стала председателем Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области.

"И тут начались разговоры. Раз я из деревни и заняла такую должность, значит я чья-то дочь. Или нет – любовница какого-то влиятельного дяди. Такая информация появилась в социальных сетях. Было обидно до слез, потому что за плечами уже была определенная работа. Утром я встала, вытерла слезы и сказала себе: "Я могу выдержать это. И докажу всем свои слова делами", - сообщила Татьяна Скоробогатова.

"Мы реализовали достаточно много проектов. Например, проект, который назван именем Александра Невского - "Александр Невский - Слава, Дух и Имя России". Он направлен на духовно-нравственное воспитание молодежи. В нем приняли участие 46 муниципальных районов – более 2,5 тысяч человек. Или замечательный проект "Строки войны", когда любой желающий может записать любимое стихотворение о Великой Отечественной войне и рассказать об этом в социальных сетях. Также в этом году традиционно в Нижегородской области прошел тест по истории ВОВ. У было более 283 площадок, и более трех тысяч человек приняли в нем участие. Впервые в Нижегородской области прошел "Диктант Победы", - добавила она.

"Патриотизм для меня – это любовь и гордость за свою Родину, за людей. Я хочу направить весь тот опыт, который имею, на решение проблем Ленинского района. Для этого у меня есть и желание, и силы. Я хочу, чтобы "Ленинский район" звучало гордо. Чтобы каждый житель не хотел оттуда уезжать. Я считаю, что нужно любить тех людей, кто рядом с тобой живет. Гордиться той страной, в которой мы живем", - заключила Татьяна Скоробогатова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Мы увидели разницу между обычными битумными покрытиями и перспективными современными материалами", - Игорь Комаров Нижний сегодня: главные события дня Нижегородская "Чайка" разгромно проиграла в очередном матче МХЛ во Владивостоке Обновленная аллея славы откроется в Канавинском районе Нижнего Новгорода 15 июля Случаи нападения лис на домашнюю птицу участились в Нижегородской области

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций