Назначение нового главы Минприроды Алтайского края может затянуться из-за внутриотраслевых интриг

16.12.2020 11:33

Обсуждаемое назначение главы Алейска Ивана Маскаева на вакантную должность министра природных ресурсов и экологии Алтайского края может оказаться под угрозой срыва из-за информации о его возможной аффилированности с лесным бизнесом. Как сообщают источники ИА «Банкфакс», в Минприроды РФ поступило письмо, в котором описываются вероятные связи Маскаева, из-за чего в ведомстве решили повнимательнее изучить биографию предложенного региональными властями кандидата.

О том, что Маскаева рассматривают в качестве претендента на место ушедшего в отставку Владимира Попрядухина, сообщалось еще в начале ноября текущего года. На тот момент окончательной уверенности в том, что Маскаев возглавит краевое Минприроды, не было. В начале декабря источники сообщили о том, что кандидатура Маскаева получила одобрение в федеральном министерстве, однако затем стало известно, что назначение отложено из-за фактов, которые был изложены в письме, поступившем на имя министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова.

В документе якобы идет речь о том, что Иван Маскаев, возможно, аффилирован лесным бизнесом, что некоторым образом осложняет его назначение на должность, предполагающую непосредственное курирование данной отрасли в регионе. Вероятно, речь идет о двух компаниях, зарегистрированных на малой родине Маскаева в Усть-Пристанском районе – ООО «Лесбизнес» и «Лесбизнес-М». Учредителем и руководителем фирм выступает Василий Маскаев. Обе компании работают в сфере лесозаготовки. В связи с этим, как утверждают инсайдеры, ходатайство губернатора Алтайского края Виктора Томенко о согласовании Ивана Маскаева на должность министра пока не получило одобрения.

Помимо этого источники предполагают, что «доброжелателем», отправившим вышеупомянутое письмо в Минприроды РФ, является одна из крупных алтайских компаний, занимающаяся заготовкой и переработкой леса. Наблюдатели полагают, главными интересантами в этом вопросе могут выступать ООО «Алтайлес» и «Алтай-Форест». У обеих компаний сейчас непростое время: «Алтайлес» был вынужден сократить более 100 работников одного из своих филиалов из-за затяжного противостояния с региональным Минприроды, а «Алтай-Форест» уличили в незаконных рубках. Интересно, что с 2005 года, на протяжении пяти лет, Иван Маскаев работал исполнительным директором ООО «Алтай-Форест», и, как говорят, покинул компанию на фоне конфликта с собственником компании, депутатом Алтайского Заксобрания Николаем Бушковым.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокуратура оштрафовала главу райадминистрации в Нижегородской области за поздний снос аварийного дома Нижний сегодня: главные события дня Количество заявок на отбор проектов по программе поддержки местных инициатив в Нижегородской области выросло на 28% Глеб Никитин осмотрел школу в Ваче после капремонта Нижегородские депутаты поддержали организацию архива в производственных зданиях

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций