Нижегородский пищепром готов увеличить объемы производства продуктов питания

24.03.2020 21:34

Индекс физического объема производства пищевых продуктов в Нижегородской области за январь-февраль 2020 года составил 102,9%. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Устойчивые темпы развития наблюдаются на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области. Растут объемы производства продуктов питания. Более того, при повышенном спросе предприятия отрасли готовы увеличить выпуск хлебобулочных, колбасных изделий, круп, сыров, масложировой и другой продукции", - сказал Глеб Никитин.

"В агропромышленном комплексе продолжается реализация инвестпроектов. В текущем году предприятия пищепрома планируют направить на расширение производств более 2 млрд рублей. Это позволит выпускать больше продукции, которая пойдет не только на обеспечение внутренних потребностей, но и на экспорт", - продолжил губернатор.

Напомним, что по поручению главы региона Глеба Никитина в Нижегородской области создан оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры потребительского рынка. Под ежедневным контролем – ценовая ситуация и состояние запасов сельхозсырья и продовольствия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Похолодание ожидается в Нижегородской области к концу недели Нижний сегодня: главные события дня Беременные нижегородки до 14 февраля могут перейти на дистанционную работу Что подарить дорогому человеку? Банк "Открытие" вошел в ТОП-3 банков на рынке ипотеки вторичной недвижимости

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций