Нижегородского писателя Захара Прилепина не пустили в Боснию и Герцоговину

23.08.2018 21:38

Нижегородского писателя Захара Прилепина не пустили в Боснию и Герцоговину

Нижегородского писателя Захара Прилепина не пустили в Боснию и Герцоговину.
Об этом говорится его на страничке 23 августа.

Согласно информации, сегодня, 23 августа он направлялся из Белграда в Баня-Луку, куда был приглашен в качестве почетного гостя и участника Собрания Кочича, но на границе с Боснией и Герцоговиной был задержан.

"Развернули как террориста", - утверждается в сообщении.

Согласно информации, основанием послужил официальный документ министерства безопасности республики, который с 26 марта 2018 года запрещает Евгению Прилепину (Захар Прилепин - псевдоним; прим. ред. НИА-НН) въезд на территорию Боснии и Герцоговины.

"Моё присутствие несёт угрозу государственности и международным отношениям", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что выступление Захара Прилепина в Народной и университетской библиотеке Республики Сербской (водит в состав Боснии и Герцеговины; прим. ред. НИА-НН), назначенное на 24 августа не состоится.

При этом автор напоминает, что в 2017 году Захар Прилепин получил премию Иво Андрича из рук Эмира Кустурицы в присутствии президента Республики Сербской Боснии и Герцоговины Милорада Додика.

Напомним, Захар Прилепин является советником главы непризнанного в Европе ДНР, куратором батальона и руководителем гуманитарного фонда помощи жителям Донбасса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Автомобильная ледовая переправа через реку Суру открылась в Пильнинском районе Нижегородской области 20 декабря Более 12 тысяч мероприятий по формированию здорового образа жизни прошли в Нижегородской области в сентябре МЧС предупреждает о возможных чрезвычайных ситуациях из-за порывистого ветра 23-24 сентября в Нижегородской области БК "НН" проиграл греческому клубу "Арис" со счётом 63:65 Партпроект "Школа грамотного потребителя" подготовил комплекс законодательных мер для предотвращения ЧП с газом

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций