Нижегородского писателя Захара Прилепина не пустили в Боснию и Герцоговину

23.08.2018 21:38

Нижегородского писателя Захара Прилепина не пустили в Боснию и Герцоговину

Нижегородского писателя Захара Прилепина не пустили в Боснию и Герцоговину.
Об этом говорится его на страничке 23 августа.

Согласно информации, сегодня, 23 августа он направлялся из Белграда в Баня-Луку, куда был приглашен в качестве почетного гостя и участника Собрания Кочича, но на границе с Боснией и Герцоговиной был задержан.

"Развернули как террориста", - утверждается в сообщении.

Согласно информации, основанием послужил официальный документ министерства безопасности республики, который с 26 марта 2018 года запрещает Евгению Прилепину (Захар Прилепин - псевдоним; прим. ред. НИА-НН) въезд на территорию Боснии и Герцоговины.

"Моё присутствие несёт угрозу государственности и международным отношениям", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что выступление Захара Прилепина в Народной и университетской библиотеке Республики Сербской (водит в состав Боснии и Герцеговины; прим. ред. НИА-НН), назначенное на 24 августа не состоится.

При этом автор напоминает, что в 2017 году Захар Прилепин получил премию Иво Андрича из рук Эмира Кустурицы в присутствии президента Республики Сербской Боснии и Герцоговины Милорада Додика.

Напомним, Захар Прилепин является советником главы непризнанного в Европе ДНР, куратором батальона и руководителем гуманитарного фонда помощи жителям Донбасса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"СИБУР-Кстово" построит в Нижегородской области эстакаду слива бензинов за 2,5 млрд рублей Группа лже-риэлторов, обманувшая более 100 нижегородцев, предстанет перед судом Корпорация развития сопровождает более 50 инвестпроектов к началу 2019 года Две юные нижегородские гимнастки стали первыми участницами проекта "Лидеры спорта" Нижегородская администрация направит проект контракта "Сбербанк Лизинг" на закупку 100 автобусов на 1,5 млрд рублей

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций