Объемы производства продуктов питания в январе 2020 года увеличены на 14,6% в Нижегородской области

09.03.2020 21:32

Объемы производства продуктов питания в январе 2020 года увеличены на 14,6% в Нижегородской области.

Как сообщили в региональном минсельхозе, за указанный период предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности произведено и отгружено продукции на сумму 9,4 млрд рублей. При этом на 10,6 тыс. тонн выросли объемы производства муки; на 9,1 тыс. тонн – плодовоовощных консервов; на 3,8 тыс. тонн – мясных полуфабрикатов; на 6,4 тыс. тонн – майонезов; на 3,4 тыс. тонн – кондитерских изделий. Также увеличен выпуск мяса, творога, сливочного масла.

В аграрном ведомстве пояснили, что рост пищевых продуктов, прежде всего, связан с тем, что предприятия увеличивают вложения в модернизацию своих производств. Так, в общей сложности в 2019 году в отрасль было инвестировано более 2 млрд рублей. В текущем году планируется инвестировать не менее указанной суммы.

Напомним, что в 2020 году господдержка сельского хозяйства увеличена по сравнению с 2019 годом - на развитие предприятий АПК планируется направить 4,2 млрд рублей средств из федерального и областного бюджетов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые автобусы ЛиАЗ на газомоторном топливе вышли на маршруты Нижнего Новгорода Волонтеры ищут в Нижегородской области пропавшую месяц назад 17-летнюю москвичку ВТБ запустил маркетплейс для оформления ОСАГО в мобильном банке Депутат ЗС НО Сергей Зуденков поздравил работников банковского сектора с профессиональным праздником Провал грунта повредил стены жилых домов в селе под Кстово

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций