Объемы производства продуктов питания в январе 2020 года увеличены на 14,6% в Нижегородской области

09.03.2020 21:32

Объемы производства продуктов питания в январе 2020 года увеличены на 14,6% в Нижегородской области.

Как сообщили в региональном минсельхозе, за указанный период предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности произведено и отгружено продукции на сумму 9,4 млрд рублей. При этом на 10,6 тыс. тонн выросли объемы производства муки; на 9,1 тыс. тонн – плодовоовощных консервов; на 3,8 тыс. тонн – мясных полуфабрикатов; на 6,4 тыс. тонн – майонезов; на 3,4 тыс. тонн – кондитерских изделий. Также увеличен выпуск мяса, творога, сливочного масла.

В аграрном ведомстве пояснили, что рост пищевых продуктов, прежде всего, связан с тем, что предприятия увеличивают вложения в модернизацию своих производств. Так, в общей сложности в 2019 году в отрасль было инвестировано более 2 млрд рублей. В текущем году планируется инвестировать не менее указанной суммы.

Напомним, что в 2020 году господдержка сельского хозяйства увеличена по сравнению с 2019 годом - на развитие предприятий АПК планируется направить 4,2 млрд рублей средств из федерального и областного бюджетов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рейды по проверке кровель домов на наличие снега состоятся в Нижнем Новгороде по поручению Глеба Никитина Инновационные технологии планируется применять в Нижегородской области для людей с ОВЗ Эксперт-клуб ФоРГО проведет дискуссию, посвященную поправкам к Конституции РФ Морковь в Нижегородской области подешевела на 1% Банк "Открытие": цены на сталь продолжат расти

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций