Обвиняемому в гибели семьи на алтайской турбазе бизнесмену не удалось избежать СИЗО

13 августа Алтайский краевой суд рассмотрел апелляцию владельца туристической базы «Глобус» Виктора Королева, которого обвиняют в оказании услуг, приведших к гибели чиновника Иосифа Кременских и его семьи. Ранее предпринимателя заключили под стражу, но он пытался оспорить это решение. Однако суд оставил его без изменения.

Как следует из карточки суда, рассмотрение апелляции состоялось утром 13 августа под председательством судьи Сергея Бердникова. Первой инстанцией - Алтайским районным судом - было принято решение до 30 сентября поместить Виктора Королева в следственный изолятор. Сторона защиты пыталась опротестовать данное постановление и изменить меру пресечения, однако доводы обвиняемого и его адвоката не повлияли на решение Алтайского краевого суда. Апелляционная жалоба была отклонена. Таким образом, ближайшие полтора месяца владелец турбазы, где погибли четыре человека, в том числе двое детей, проведет в СИЗО.

Напомним, в ночь на 27 июля 2020 года в номере «Глобуса» скончался начальник сектора мониторинга отдела по взаимодействию с муниципальными СМИ управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края Иосиф Кременских, а также его жена и двое детей. По подозрению в преступлении, совершенном в соответствии с ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц), был задержан Виктор Королев, которого следствие называет владельцем турбазы. С помощью следственного эксперимента и экспертизы удалось подтвердить, что причиной трагедии стало отравление угарным газом, который образовался в результате работы бензиновых генераторов, установленных под номером, который занимала семья Кременских.

Добавим также, что, по сведениям редакции, Королев уже несколько месяцев является фигурантом еще одного уголовного дела. Речь идет о «хитрой» сделке по продаже той самой турбазы другому бизнесмену Алексею Минееву, о чем «Банкфакс» писал еще в конце прошлого года. Предприниматель якобы перевел Королеву и его товарищу Юрию Солодовникову крупную сумму денег за переоформление объекта на него, но приятели оставили покупателя не у дел. Минеев рассказал ИА «Банкфакс», что все же добился возбуждения уголовного дела, непосредственным фигурантом которого является владелец скандального «Глобуса», причем допрос Королева был запланирован на ближайшие дни.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жители нижегородской д.Бешенцево получили доступ к централизованному водоснабжению Совет по межрегиональному сотрудничеству в формате "Волга-Янцзы" прошел в Чувашии Девятнадцать учителей признаны лучшими в Нижегородской области Никакого праздника. Массовые мероприятия запретили проводить в российских школах и детсадах Свадьба удмуртской журналистки и переводчика творчества Пушкина из США состоялась в Болдино в 2019 году

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций