Обвиняемую в убийстве и расчленении мужа-рэпера уроженку Барнаула выпустили из СИЗО

Обвиняемую в убийстве и расчленении мужа-рэпера уроженку Барнаула выпустили из СИЗО

Вдову рэпера Энди Картрайта (настоящее имя Александр Юшко) Марину Кохал, обвиняемую в его убийстве, перевели под домашний арест. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. Таким образом, адвокатам после нескольких месяцев работы удалось добиться смягчения меры пресечения для уроженки Барнаула.

Как сообщил в официальном Telegram-канале ведомства, 27 октября Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении уроженки Марины Кохал, обвиняемой в убийстве своего мужа. Сторона обвинения сообщила, что по делу назначили еще две экспертизы - ситуационную и автороведческую, чтобы выяснить, кто был автором ряда сообщений во «ВКонтакте» от имени умершего. Следствию необходимо выполнить и иные действия. Обвинение настаивало, что дело представляет особую сложность, особенно в установлении причин смерти.

Сторона защиты в свою очередь попросила время для ознакомления с материалами. По автороведческой экспертизе сама Кохал заявила: «Теперь я еще и лингвист-террорист. Как много профессий». Адвокаты обвиняемой тем временем сообщили, что все обстоятельства изменились и отпали, протокол допроса не так однозначен, причины смерти нет. Кроме того, апелляционный суд указал, что обнаруженный событийный ряд может говорить о не преступном деянии Кохал, поскольку событие преступления до сих пор не установлено. Они также отметили, что экспертизы по делу назначаются не в срок – по мнению адвокатов, их используют для искусственного содержания Кохал под стражей. Ссылок на фактические обстоятельства, подтверждающие необходимость продления, по данным защиты, нет. Более того, за восемь месяцев следствие не провело ни одного действия с обвиняемой. В связи с этим адвокаты просили отказать в ходатайстве обвинения и избрать для подсудимой домашний арест, либо иную более мягкую меру.

Прокурор на это возразил и просил принять во внимание, что тело Картрайта расчленили, и органы нашли не все, где они - Кохал не говорит. Однако суд в продлении меры пресечения отказал, поскольку следствие приняло затяжной характер. В результате Кохал был избран домашний арест по 30 января 2022 года. Ей запрещено покидать жилое помещение, общаться с иными лицами по уголовному делу, использовать средства связи. Обвиняемую выпустили из-под стражи в зале суда.

Напомним, уроженку Барнаула Марину Кохал обвиняют в убийстве своего супруга Александра Юшко, известного как рэпер Энди Картрайт. По версии следствия, женщина расправилась с мужем и попыталась это скрыть, расчленив тело. В квартире нашли фрагменты тела Юшко, упакованные в пять пакетов. В качестве одной из причин преступления следствие рассматривает ревность. Сама Кохал утверждает, что Картрайт умер от передозировки наркотических веществ, а она решила создать видимость исчезновения. Женщину задержали на следующий день после обнаружения останков. Их общего ребенка забрали к себе родственники.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Иномарка насмерть сбила пешехода на пр. Гагарина в Нижнем Новгороде 16 сентября Итоги проверок газового оборудования в домах призывает обнародовать "Единая Россия" Станция метро "Московская" закроется раньше обычного 14 сентября "На фоне снижения прогнозов ЕЦБ произошло смягчение монетарной политики", - аналитик банка "Открытие" "ЭнергосбыТ Плюс" предупредил должников о введении ограничения подачи тепловой энергии

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций