Омские дорожники хотят плавить снег, как в Москве

Омские дорожники хотят плавить снег, как в Москве

Сегодня директор Управления дорожного хозяйства Владимир Казимиров рассказал о ходе уборки снега в Омске. По его словам, центральные улицы убирают в течение трёх-четырёх дней, а на некоторых магистралях снег вывозят более десяти дней. Чтобы быстро отчистить улицы от снега, нужна специальная техника и реагент. Однако средств на это не хватает.

- Снег либо надо прибить к обочинам, либо, как белорусы, на разделительную полосу. За сутки его надо убрать, но у нас нет столько техники, - говорит Владимир Казимиров. - Есть специальный реагент, плавящий снежную массу. Я сам наблюдал в Москве, как идут машины. На глазах плавится лёд, и всё уходит в ливневую канализацию. Посмотрим в марте, как он действует, - отметил Владимир Казимиров.

Так, на песко-соляную смесь омская мэрия тратит до 40 миллионов рублей в год. Но глава ведомства отмечает неэффективность этой смеси, так как после неё остаётся грязь, которую также нужно убирать. Использование реагентов обходится в 200-220 миллионов рублей. Однако будут ли эти реагенты топить снег при -30 градусов, неизвестно. Поэтому применение реагентов запланировано на весну. При этом, как заверил Казимиров, в состав реагента входят не опасные химические вещества, а удобрение, благотворительно воздействующее на природу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Еще два поставщика пополнили список подозреваемых в картельном сговоре с нижегородским ЕЦМЗ Нижний сегодня: главные события дня "Все не могут быть министрами, но претенденты на этот пост смогут пригодиться в других проектах", - Анна Гор Официальный портал о жизни пожилых людей Олег Дерипаска остался без трех самолетов из-за санкций США

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций