Определение регоператора ТКО в Бийской зоне снова «встало» из-за жалобы в УФАС

27.04.2021 12:52

Конкурс по отбору регоператора по обращению с ТКО в Бийской зоне снова застопорился из-за жалобы одного из участников в ФАС. Об этом «Банкфаксу» рассказали в пресс-службе Минстроя ЖКХ Алтайского края. Стоит заметить, что комиссия уже фактически определилась с лидером, и ей оставалось только принять итоговое решение.

Во втором этапе оценки и сопоставления заявок рассматривались пакеты документов только от двух компаний: действующего регоператора «Спецобслуживание - Центральное» и оператора городского полигона ТКО «Спецобслуживание плюс». Обе фирмы в процессе торгов снизили свои финансовые притязания. Изначально «Спецобслуживание плюс» просило за свои услуги 4,2 млрд рублей, но на втором этапе было согласно на 2,4 млрд рублей. «Спецобслуживание - Центральное» снизило стоимость с изначально заявленных 3,1 млрд рублей до 2,8 млрд рублей. Поскольку разница между двумя предложениями составляла более 2 %, оценка иных критериев не проводилась. Исходя из этого, заявке «Спецобслуживания плюс» был присвоен первый номер. Планировалось, что уже к 23 апреля комиссия подведет итоги и назовет нового регионального оператора, однако этого не произошло.

В краевом Минстрое объяснили, что конкурс застопорился из-за жалобы одного из участников в ФАС. Кто именно мог пожаловаться антимонопольщикам – в ведомстве не уточнили. Соответствующих записей на офсайте РФ для размещения информации о торгах пока тоже нет. Учитывая положение дел у конкурсантов, можно предположить, что жалобу могло подать «Спецобслуживание - Центральное» или компания «Спецтранс», чью заявку не стали рассматривать во втором этапе.

Отметим, что в Республике Алтай тоже близится к завершению конкурс по отбору регоператора ТКО для административно-территориального объединения № 1, в которое входит Горно-Алтайск, Майминский, Чемальский, Чойский и Турочакский районы. На него заявились компании ООО «Алтайсервис», омское ООО «Экотранс» и АУ «Кызыл-Озек-Сервис». За свои услуги они попросили 1,287 млрд рублей, 1,261 млрд рублей и 1,258 млрд рублей соответственно. Первый номер по итогу сопоставления заявок был присвоен компании «Кызыл-Озек-Сервис». Вторую позицию занял «Экотранс», который, к слову, параллельно пытается обанкротить регоператора по Рубцовской зоне ТКО в Алтайском крае «ВторГеоРесурс». Волчихинская компания якобы задолжала омичам 3,2 млн рублей. Характер неисполненных обязательств в документах суда пока не описан. «Экотранс» также претендовал на Барнаульскую зону, но выпал из борьбы.

Напомним, что в текущем году должны пройти конкурсы еще в трех зонах Алтайского края: Заринской, Алейской (сейчас их обслуживает «Спецобслуживание-Центральное») и Славгородской («Позитив 88»). В Каменской и Рубцовской зонах регоператоры должны работать еще несколько лет, однако не исключено, что место рубцовского регоператора станет вакантным в случае банкротства «ВторГеоРесурса». Пока новый регоператор определился только в Барнаульской зоне им стала компания «Эко-Утилизация», зарегистрированная в краевом центре и имеющая в своем штате по итогам 2019 года только одного сотрудника. Перспективы ее работы пока остаются туманными.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Третья воркаут-площадка открылась в Арзамасе Нижегородской области Автоматизация кафе может защитить от разных убытков "Каждый сотрудник сферы ЖКХ делает очень важную работу, обеспечивая услугами сотни тысяч жителей области", - Глеб Никитин Раздельный сбор отходов организуют на спортивных мероприятиях в Нижнем Новгороде Суд продлил задержание экс-главе нижегородского Госохотнадзора

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций