Отнимала много сил и времени: жестоко расправившаяся с дочкой бийчанка рассказала о «нелегком» материнстве

Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю передал в суд уголовное дело в отношении 26-летней жительницы Бийска Екатерины Шишковой. Ее обвиняют в жестоком убийстве 11-месячной дочери, которое вызвало мощный резонанс в Алтайском крае. Женщина призналась следователям, что материнство ей давалось нелегко, поэтому она решила избавиться от ребенка, чтобы иметь больше времени на себя.

По данным следствия, обвиняемая, воспитывая малолетнего ребенка, вела асоциальный образ жизни и злоупотребляла спиртными напитками. Ночью 28 июля 2019 года она с дочерью вернулась домой от гостей «навеселе». В связи с тем, что девочка не могла успокоиться и плакала, женщина нанесла ей серьезную травму головы, а затем, взяв за ноги, ударила ее о стену, после чего пошла спать. Смерть ребенка наступила от кровоизлияния вследствие черепно-мозговой травмы. Наутро, поняв, что дочь мертва, злоумышленница завернула ее тело в полиэтиленовый пакет и отнесла в подъезд одного из жилых домов наукограда, после чего скрылась. Там труп обнаружили случайные бийчане.

В ходе предварительного следствия обвиняемая вину в убийстве признала полностью, рассказав, что желала смерти ребенка, так как дочь мешала ей вести праздный образ жизни и отнимала много сил и времени. Раскрытие и расследование преступления о циничном и жестоком убийстве ребенка было завершено следователями СК в установленный уголовно-процессуальным законодательством двухмесячный срок. С достаточными доказательствами, подкрепленными результатами судебных экспертиз и показаниями свидетелей, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Бийчанке может грозить пожизненное лишение свободы.

Напомним, тело ребенка Шишковой было обнаружено утром 28 июля 2019 года в одном из подъездов жилого дома в Бийске завернутым в полиэтиленовый мешок. Следствие сразу же возбудило дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). А скрывавшуюся женщину вскоре нашли и заключили под стражу.

Отметим, что за ней и ранее замечались странности в поведении. Так, девочка, тело которой было найдено, была не единственным ее погибшим ребенком. Ранее у бийчанки был младенец, который умер в 2017 году. Тогда мать почти неделю ходила по городу с его телом на руках, сообщал «Бийский рабочий». Причем очевидцы говорили, что она ходила с трупом по пивным барам и выпивала. Кроме того, в 2017 году Екатерина Шишкова сама была объявлена в розыск, поскольку пропадала из поля зрения родственников на несколько месяцев, однако позже она нашлась.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Развлечения с огоньком на сайте клуба Азино777 Зарина Авгонова идет на поправку — ребенка перевели из реанимации в обычное отделение больницы Выездной прием граждан пройдет в администрации Дальнеконстантиновского района Нижегородской области 28 февраля Глеб Никитин выступит с докладом "85 проекций нацпроекта "Здравоохранение" на Гайдаровском форуме в Москве Комиссия нижегородской Думы одобрила передачу в безвозмездное пользование здания по ул. Грузинской для "СССР"

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций