Падающие башни губернатора Голубева

01.02.2019 16:35

Падающие башни губернатора Голубева

В Ростовской области продолжают падать новые водонапорные башни, поставленные в рамках программы по улучшению водоснабжения региона. Между тем, глава региона Василий Голубев не торопится комментировать ситуацию.

Документы, изъятые в министерстве жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Ростовской области лягут в основу уголовного дела против замминистра ЖКХ региона Михаила Полухина, — сообщает источник «Документов и Фактов».

Полухину может быть предъявлено обвинение в мошенничестве. Вместе с ним фигурантами уголовного дела могут стать главы 10 районов Ростовской области, а также владелец фирмы «ЮгСтройПром» (ООО «ЮСП») Алексей Ягуполь.

Их всем может быть выдвинуто обвинение в сговоре с целью мошенничества при поставке водонапорных башен для Ростовской области. Каким образом стало возможно столь массовое мошенничество в регионе, который с 2010 года возглавляет губернатор Василий Голубев?

Башни напористого Ягуполя

Компания «ЮгСтройПром»Алексея Ягуполя сумела выиграть 15 тендеров на поставку или ремонт водонапорных башен. При этом, 12 из 15 тендеров были заключены в Ростовской области. Общий портфель госзаказов ООО «ЮСП» превысил 81 млн. рублей.

На данный момент все исполнение большинства заказов уже завершено. По соглашению сторон расторгнут контракт с администрацией Чердаклинского района Ульяновской области, находится на стадии исполнения контракт с администрацией Прохоровского района Белгородской области.

А вот в большинстве районов Ростовской области уже «закрыли» контракты и оплатили работы. Так, уже закрыты контракты с Волгодонским и Егорлыкским районами. Администрация Волгодонского муниципального района уже оплатила 3,6 млн. рублей поставщику.

Падающие башни губернатора Голубева

По документам водонапорные башни уже поставлены и оплачены

Вот только по данным издания «1rnd», вместо водонапорных башен в районы были поставлены какие-то ржавые трубы, не очень-то напоминающие водонапорные башни даже отдаленно.

И это притом, что снабжение водой районов Ростовской области имеет ключевое значение для сельского хозяйства региона. По сути, состав преступления налицо. Почему же районное руководство подписывало акты приемки?

Падающие башни губернатора Голубева

Водонапорные башни определенно выглядят не так. А эти трубы вряд ли могут стоить миллионы рублей

К слову сказать, в районах, все-таки получивших водонапорные башни, а не ржавые трубы, ситуация также сложилась «аховая». Ведь водонапорные башни надо не только поставить, их надо правильно и надежно установить. Чем почему-то не озаботился ни Ягуполь, ни главы районов.

Башни стали падать. Причем, в отличие от Пизанской, которая падает не один век, Ростовские водонапорные башни падали со свойственной Ростову решительностью. Сразу и насовсем. Поневоле возникают вопросы, причем даже не к фирме Ягуполя, а к тем, кто заключал контракты.

Во-первых, официально в штате ООО «ЮСП» числится один сотрудник, он же руководитель — Алексей Ягуполь. Очевидно, что в одиночку такие сооружения как водонапорные башни не устанавливаются.

На месте установки «новых» водонапорных башен теперь только фильмы про зомби-апокалипсис снимать

Во-вторых, стоимость ООО «ЮСП» в 2017 году составила 0 рублей. Очевидно, что для установки башен нужны специалисты и техника. Может, стоило доверить поставку башен компании понадежнее?

По словам местных жителей, башни даже не пытались закреплять. Просто «поставили и уехали», забрав старые водонапорные башни «на металлолом». Не исключено, что сданные на металлолом башни стоят гораздо дороже, чем все услуги Ягуполя.

По данным портала «1rdn», контракты с ООО «ЮСП» заключались не без участия заместителя министра ЖКХ Ростовской области Михаила Полухина. Якобы, именно он склонял районное руководство к заключению контрактов и составлению фиктивных актов приемки.

Падающие башни губернатора Голубева

Падающие башни губернатора Голубева

ООО «Энерго-Холдинг» сменил ООО «ЮСП», а замминистра Полухин освоил более 100 млн.рублей, выделенных на обеспечение водой Ростовской области?

О том, что дело было поставлено на поток говорит то, что контракты продолжали заключаться и в 2018 году. Только «нунейм-копанию» ООО «ЮСП» сменила фирма ООО «Энерго-Холдинг». Она выиграла 7 тендеров общей стоимостью 36,9 млн. рублей.

Портал «1rdn» приводит сведения о том, что владелец ООО «Энерго-Холдинг» Роман Соляник является двоюродным братом владельца ООО «ЮСП» Олега Ягуполя.

При этом, портал оценивает стоимость контрактов ООО «Энерго-Холдинг» в 70 млн. рублей. Таким образом, два брата-акробата могли «обокрасть» жителей региона где-то на 150 млн. руб. Очевидно, что такое завидное постоянство у глав совершенно разных районов вряд ли может быть не скоординированным.

На чью мельницу льет воду напористый замминистра?

Молодой замминистра Михаил Полухин не производит впечатление грозного «аппаратного» игрока, который является лицом, самостоятельно принимающим решения стоимостью более 100 миллиона бюджетных рублей.

Скорее всего, такие контракты заключаются с ведома министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера и губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Издание The Moscow Post связывало Василия Голубева с компанией «Югстройинвест». Якобы, именно с ведома Голубева «Югстройинвест» смогла вырубить под застройку прекрасную Александровскую Рощу в Ростове.

Якобы, эта компания могла принадлежать лицам, которые не очень-то заботятся о качестве своих работ. По данным портала «Открытие», структуры, связанные с «Югстройинвестом», строят так, что «кирпичная лицевая кладка здания разрушается целыми участками».

Хорошо хоть не падают, как водонапорные башни. Впрочем, почерк можно назвать знакомым. Неужели, оскандалившись в городе, ростовский губернатор решил переместиться в районы? В данном случае главам районов достаточно было просто намекнуть на то, что работы должны были быть приняты.

Падающие башни губернатора Голубева

Василию Голубеву не привыкать оставлять граждан ни с чем?

Возможно, именно таким образом Василий Голубев хотел решить проблемы шахтеров города Гуково. Горняки, работавшие на ООО «Кингкоул» остались ни с чем после того, как гендиректор Владимир Пожидаев получил 5 лет тюрьмы. Судя по всему, ООО «Кингкоул» выводила всю прибыль с шахт в офшоры.

Она осталась должна горнякам даже положенный им «пайковый» уголь, не говоря уж о заработанных деньгах. «Пайковый» уголь — это уголь, которым шахтеры должны отапливать свои дома. И это в 21 веке.

Губернатор Василий Голубев, судя по всему, очень не хотел, чтобы угольная история вышла на федеральный уровень. Поэтому обещал решить вопрос и с выплатами, и с угольной пайкой. Вот только обещанного, судя по всему, так полностью и не выполнил. В итоге шахтеры Гуково сидят без работы, без денег и даже без света. Об этом писало издание The Moscow Post.

Печное отопление, упавшие и ржавеющие водонапорные башни, сомнительные подрядчики и бизнесмены, которым место за решеткой… Ситуация в Ростовской области напоминает фильм про постапокалипсис. Засиделся Голубев в своем кресле, ох засиделся. Пора бы и «подтолкнуть».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Более 800 объектов благоустройства будет сдано в Нижегородской области до конца года", – Денис Москвин Места для маломобильных граждан появятся театре драмы Дзержинска Нижегородской области после ремонта "Ростелеком" создал проект безопасного сбора биометрических данных Продвижение сайта – это его жизнь! МЧС предупреждает о возможности затоплений из-за ливней и града в Нижегородской области 16 июля

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций