Партия нового типа: «Упоротая Россия» Ходорковского

18.01.2019 23:13

Партия нового типа: «Упоротая Россия» Ходорковского

Кому делать в России революцию – над этим безответным вопросом бьются оппозиционеры всех мастей. Рабочий класс не хочет возвращаться в провальный кошмар 90-х, студенты – аполитичны, интеллигенция – раздроблена и падка на «сотрудничество с режимом». Михаил Борисович Ходорковский принял нестандартное решение, видимо, навеянное годами тюрьмы – революционным классом в России должны стать…

Наркоманы!

А почему бы и нет? В этой среде сильны горизонтальные связи, есть привычка к конспирации, наконец – не угасает стремление к переустройству российского законодательства на более справедливых началах («легалайз»). Идеальные революционеры! А если прибавить к этому ещё и такой заманчивый нюанс как постоянный источник денег на подпольную деятельность в виде наркоторговли – так вообще больше не о чем мечтать!

В свете этого новость о том, что двое руководителей «Открытой России» во Пскове были арестованы за сбыт наркотиков в крупном размере, вовсе не выглядит чем-то удивительным. Напротив, как-то даже странно, что правоохранители так долго шли по следу – там же всё достаточно очевидно: «Открытка» уже не первый год работает над «наркотической революцией».

Это изумительная картинка – лишь одна из иллюстраций к материалу с красноречивым названием «Полиция, наркотики и вы: инструкция по выживанию». О, чего там только нет – практически всесторонняя инструкция для наркоманов и наркоторговцев, как сопротивляться давлению полиции, а также есть совершенно изумительные таблички, сколько и чего можно носить «на кармане»:

Партия нового типа: «Упоротая Россия» Ходорковского

И это материал ещё сентября 2017 года. Полтора года назад концепция у Михаила Борисыча уже сложилась, и стала транслироваться в народ. Да и, пожалуй, как бы не раньше… Вот рейверы жалуются на антинаркотический рейд – август 2016 года. Кому жаловаться на прессинг за наркоту? Ну конечно, «Открытой России»! Там люди свои, сочувствующие, не оставят без огласки ментовской беспредел! Ну и что, что мы тут вообще-то никакие не оппозиционеры, а просто пляшем упоротые – мы для МБХ «социально-близкие»!

Да, по сути, и для всей верхушки этого движения:

«Анатолий Майоров, корреспондент: «Мария, скажите, вы наркотики употребляете?»

Мария Баронова, глава правозащитного отделения движения: «Открытая Россия»: «Да, употребляла. Более того — я считаю, что в данный момент в нашей стране, легкие наркотики должны быть легализованы».

Личный стимул борьбы за власть есть. Прийти – и отменить все запреты. И употреблять, употреблять до овердоза!.. Кстати, для торчков один этот лозунг может стать заманухой посильнее всех сложных политических программ. Для «страшно далёкого от народа» МБХ, судя по всему, народные желания стали ассоциироваться с мотивами его бывших сокамерников.

О том, насколько толерантна атмосфера на мероприятиях Ходорковского, говорит хотя бы такая зарисовка – «Почти все время большинство гостей говорило про деньги. Кроме того, они не скрываясь «баловались» наркотиками прямо во время речи оратора». А что — это же Чехия, самая терпимая к наркоте страна после Нидерландов. Миша знал, где проводить съезды своих адептов! «Михал Борисыч, мы тут как в раю, неужели и на Родине вы так всё устроите после победы?!».

Кажется, что наркозависимость для любого «ходорковца» — это чуть ли не профессиональная обязанность. Вот глава питерского отделения «Открытки» Пивоваров был задержан полицией на улице и отправлен на освидетельствование, не под кайфом ли он. Видимо, уж слишком сильно выделялся поведением на фоне скучного запутинского населения…

А вот у координатора «ОР» в Костроме изъяли два миллиона рублей сомнительного происхождения. Зарубежные гранты чёрным налом – первая мысль. Да, возможно. А что если это деньги от продажи «дури», что если МБХ решил не тратить своих кровных деньжат на финансирование далёких оболтусов, а решил – как классический капиталист – не давать «рыбу», а дать «удочку», научив сеть своих агентов зарабатывать бабло наркоторговлей самостоятельно?

Всё вместе это говорит о том, что Ходор решил пойти по латиноамериканскому пути, по пути «наркопартизан» из колумбийской ФАРК – армия торчков служит и исполнителями, и потребителями, и распространителями. Универсальная модель секты сетевого политического маркетинга. Интересно, Борисыч сам выступает оптовым дилером или местные находят товар по месту самостоятельно? Зная Мишину жадность, предполагаешь скорее первое.

Всё-таки искалечила тюрьма Ходорковского. Переформатировала ему мировоззрение. Создал-таки «партию нового типа». Не исключено, что и для того, чтобы после вторичной посадки (а она рано или поздно состоится) не расставаться со своими соратниками и в местах не столь отдалённых. Чтобы, так сказать, держаться всем вместе — под шконкой, как говорится. Потому что не наркотиками едиными сильна «Открытая Россия», но и ЛГБТ-традициями.

Григорий Игнатов

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Опыт "Узолы" по внедрению "бережливых технологий" нужно распространить на другие предприятия", - Глеб Никитин Нижегородский дептранс перенес сроки запуска проекта по оплате проезда без кондукторов Отпуск с ребенком в России Делать шумный ремонт в многоквартирных домах после 20:00 предлагается запретить в Нижегородской области Виктор Нестеров проголосовал за расширение пр.Ленина в рамках благоустройства в Дзержинске Нижегородской области

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций