Пиотровских много не бывает?

14.09.2020 16:32

Пиотровских много не бывает?

Стало известно, что сын гендиректора Эрмитажа стал первым заместителем председателя комитета по культуре в Северной столице.

Борис Пиотровский назначен на должность первого заместителя председателя комитета по культуре Санкт-Петербурга. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на сайт Администрации Петербурга.

Уточняется, что в соответствии с приказом о назначении (его подписал глава комитета) Борис Пиотровский приступил к работе с 14 сентября.

Борис Пиотровский — человек небезызвестный. Он является сыном гендиректора Эрмитажа Михаила Пиотровского (а уж про Эрмитаж точно многие знают). Однако не только этим известен Борис Пиотровский. Как пишут СМИ, он является основателем издательства АРКА. А еще он запустил проект Hermitage.VR «Эрмитаж. Погружение в историю».

Телеграм-канал «Белковский» пишет, что Борис Пиотровский считается близким другом Сергея Шнурова и Александра Невзорова, а они являются знаковыми фигурами современного петербургского культурно-медийного пейзажа.

Сергей Шнуров не только музыкой занимается. Стоит напомнить, что артист еще является членом «Партии Роста». Да и известный журналист Александр Невзоров тоже, скажем так, мимо политики не прошел. Ранее он был депутатом Государственной думы.

Но вернемся к Пиотровскому. К Михаилу Пиотровскому. Пожалуй, можно сказать, что Эрмитаж — это место очень известное и популярное. Наверняка приносит немало денег?

Однако даже в сфере культуры бывают неприятные инциденты. Вот, например, вспомним историю, которая еще свежа в памяти.

Весной в СК РФ сообщили, что завершено расследование по уголовному делу в отношении Григория Пирумова, Никиты Колесникова, Олега Григора, Валерия Рогова и Юлии Бегезы. Уточнялось, что в зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 210, ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 174.1 Уголовного кодекса РФ (создание преступного сообщества и участие в нем; мошенничество в особо крупном размере; легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления).

Напомним, что Григорий Пирумов ранее был заместителем главы Минкультуры РФ.

По данным следствия, в 2015 году Григорий Пирумов (он тогда еще был замминистра), а также Борис Мазо, являвшийся директором Департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры РФ, создали преступное сообщество для хищения средств, выделяемых на реконструкцию Эрмитажа, и легализации похищенного. По версии следствия, также в состав преступного сообщества были вовлечены Олег Григор, Никита Колесников, Валерий Рогов, Юлия Бегеза и иные лица.

СК РФ пояснял, что между Эрмитажем и подконтрольным обвиняемым ООО «МехСтройТранс» был заключен госконтракт на выполнение строительно-монтажных работ в музее. Следствие полагает, что в ходе исполнения госконтракта было похищено свыше 900 млн рублей, которые были выделены из бюджета на указанные работы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вот такие «страсти» вокруг Эрмитажа бывали. Так что получается, что в сфере культуры не только новости «о прекрасном» бывают?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Военный МИГ-31 разбился в лесах Нижегородской области "Транснефть-Верхняя Волга" завершила техперевооружение системы измерения нефти на ЛПДС "Староликеево" Нижний сегодня: главные события дня Очистка набережной Гребного канала в Нижнем Новгороде прошла 20 апреля Абонентам "Ростелекома" стал доступен эксклюзивный истребитель Як-3Т в World of Warplanes

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций