"Почему условия сделки "Нижегородпассажиравтотранс" и "Нефтьсервис-НН" оспариваются после контракта", - Павел Солодкий

17.08.2018 12:40

"Почему условия сделки между МП "Нижегородпассажиравтотранс" и ООО "Нефтьсервис-НН" начинают оспариваться после полного выполнения контракта, изначального признания суммы долга и десяти месяцев обещаний расплатиться с поставщиком?", - прокомментировал ситуацию уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий 17 августа 2018 года по вопросам судебного разбирательства администрации города, МП "Нижегородпассажиравтотранс" и ООО "Нефтьсервис-НН"

Напомним, в начале августа мэрия обратилась с иском в суд на МП "Нижегородпассажиравтотранс" о признании дополнительного соглашения к договору недействительным.

Солодкий отметил, что с конца декабря 2017 года в аппарате уполномоченного находится в работе обращение компании "Нефтьсервис-НН", с которой МП "Нижегородпассажиравтотранс" не рассчиталось за полностью выполненный контракт по поставке дизельного и газомоторного топлива. Сумма долга на момент обращения составляла порядка 100 млн рублей.

"На протяжении всей работы по обращению как руководство НПАТ, так и администрации города признавали сумму долга и объясняли задержку с оплатой исключительно тяжелым положением социально-значимого муниципального предприятия. И, действительно, за прошедший год счета НПАТ несколько раз были блокированы по обращению налоговой службы. В марте 2018 года "Нефтьсервис-НН" получила исполнительный лист по решению арбитражного суда о взыскании с НПАТ в пользу "Нефтьсервис-НН" суммы порядка 67 млн с учетом основной суммы долга и неустойки. Производства о взыскании оставшихся 30 млн рублей в настоящий момент находятся в суде", - отметил он.

"В мае 2018 года состоялось заседание рабочей группы по защите прав предпринимателей при прокуратуре области, где в том числе рассматривался вопрос ООО "Нефтьсервис-НН" с участием всех сторон. Представители администрации признавали сумму долга, а по итогам встречи стороны договорились о совместном поиске решения по выходу из ситуации, которое устроило бы всех участников процесса. И.о. прокурора Нижегородского района было поручено взять на контроль ситуацию с задолженностью МП "Нижегородпассажиравтотранс" перед ООО "Нефтьсервис-НН" вплоть до полного погашения долга", - добавил бизнес-омбудсмен.

"В начале августа 2018 года в администрации Нижнего Новгорода состоялось совещание под руководством заместителя главы администрации Александра Герасименко, на котором "Нефтьсервис-НН" было предложено согласиться на оплату с рассрочкой на год. Однако, учитывая, что оплата по контракту итак растянулась более чем на 10 месяцев, и за это время компания вынуждена была привлекать кредитные ресурсы, поскольку в свою очередь имеет ряд невыполненных обязательств перед контрагентами, (разбирательства по ним также находятся в судах), руководство "Нефтьсервис-НН" отказалось принять такие условия", - обратил внимание он и отметил, что администрация обратилась с иском в суд уже после выполнения контракта. Таким образом, муниципалитеты "не спешат решать проблемы учрежденных ими компаний с задолженностью перед предпринимателями по уже выполненным контрактам".

Солодкий также рассказал, что по этому вопросу он обратился в главе региона Глебу Никитину, главе города Владимиру Панову и в прокуратуру области. 17 августа в пресс-службе ведомства сообщили о том, что прокуратура области признала незаконным и необоснованным отказ регионального управления налоговой службы в предоставлении запрашиваемой информации бизнес-омбудсмену.

Согласно информации, уполномоченный обратился в налоговую службу с заявлением о предоставлении ему статистической информации, однако в установленный законом срок в предоставлении части запрашиваемой информации ему необоснованно отказано.

"В связи с выявленными нарушениями прокуратурой области руководителю регионального УФНС России внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено", - отмечается в ответе. исковое

Добавим также, что исковое заявление от мэрии поступило в суд 7 августа, но пока не принято к производству в связи с тем, что администрация не предоставила в суд выписку из единого госреестра юрлиц (ЕГРЮЛ). Таким образом, первое судебное заседание, по всей видимости, состоится в сентябре.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Девять спортзалов отремонтируют в нижегородских сельских школах к новому учебному году Глава Нижегородской области Глеб Никитин поздравил мусульман с праздником Курбан-байрам Андрей Прохоров стал новым руководителем управления муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода Долг "Нижегородэлектротранса" составил порядка 540 млн рублей в сентябре Суд взыскал почти 5 тысяч рублей за покусанную собаку в Навашинском г.о. Нижегородской области

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций