Подконтрольный барнаульской мэрии «Автодорстрой» подал в суд на компанию сопредседателя алтайского ОНФ

Муниципальное бюджетное учреждение «Автодорстрой», учредителем которого выступает комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула, подало два судебных иска к компании «Дорожные знаки Алтая», принадлежащей сопредседателю ОНФ в Алтайском крае и члену общественной палаты города Евгении Гущиной. МБУ пытается взыскать долги по договорам аренды имущества. Как уточнили «Банкфаксу» в мэрии, в досудебном порядке уладить спор сторонам не удалось.

Согласно информации, опубликованной на сайте Арбитражного суда Алтайского края, МБУ «Автодорстрой» 10 февраля подало два иска к «Дорожным знакам Алтая». На тот момент к в карточке не было документов. В мэрии «Банкфаксу» лишь рассказали, что заявления направлены в связи с неисполнением компанией неких договорных обязательств. При этом чиновники отмечали, что дважды направляли досудебные претензии, но не получили на них ответа.

11 и 15 февраля оба иска были приняты судом к производству. Из опубликованных документов стало ясно, что, по мнению представителей МБУ, «Дорожные знаки Алтая» накопили долги по договорам аренды некоего имущества. В одной из карточек уточняется, что речь идет о движимом муниципальном имуществе. Общая сумма требований «Автодорстроя» составляет около 660 тысяч рублей. Пока по обоим заявлениям не прошло ни одного заседания.

Отметим, что в конце 2020 года к компании Евгении Гущиной уже предъявляли претензии представители КУ РА РУАД «Горно-Алтайавтодор». Они обратились в ФАС с просьбой включить «Дорожные знаки Алтая» в реестр недобросовестных поставщиков, так как организация не справилась с дорожным контрактом почти на 10 млн рублей. В самой компании утверждали, что якобы не смогли исполнить свои обязательства из-за эпидемии коронавируса. Заслушав стороны, антимонопольщики решили не включать «Дорожные знаки Алтая» в реестр.

Также нельзя не отметить, что «Дорожные знаки Алтая» и администрацию Барнаула некогда связывали тесные взаимоотношения. Компания долгое время оставалась основным подрядчиком на различного рода дорожных работах в городе - нанесение разметки, установка и содержание знаков, барьеров и т.д. «Дорожные знаки Алтая» периодически подвергали критике, как, впрочем, и деятельность ОНФ по контролю за реализацией проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году общественники обратили внимание на то, что Андрей Дорош, работавший на тот момент в должности начальника отделения дорожной инспекции и организации дорожного движения ГИБДД Барнаула, приходится зятем соучредительнице компании «Дорожные знаки Алтая» Галине Иваниной. Источники в Telegram, изначально распространившие информацию об этом родстве, не исключали, что оно так или иначе повлияло как на получение фирмой контрактов на обустройство дорог, так и на их успешную приемку заказчиком.

ГУ МВД по Алтайскому краю провело служебную проверку, но не выявило коррупционных нарушений. Правоохранители объяснили это тем, что установка, содержание и обслуживание технических средств организации дорожного движения относится к полномочиям муниципалитета. Соответственно, все контракты такого рода заключает администрация города, а сотрудники Госавтоинспекции не участвуют в данном процессе. Что касается предписаний по выявленным недостаткам, которые выдает ГИБДД, то в ведомстве акцентировали внимание на том, что их получает собственник дорог, а не подрядчики. Именно после этого случая «Дорожные знаки Алтая» стали проигрывать конкурсы на заключение госконтрактов, а Андрей Дорош перешел на работу в региональный Минтранс, став начальником отдела организации дорожного движения управления дорожного хозяйства министерства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стала известна причина и продолжительность сильных морозов в Нижнем Новгороде "Для каждой страны флаг – символ ее суверенитета", - Евгений Лебедев Комиссия Гордумы поддержала изменения в Устав Нижнего Новгорода о выборах по одномандатным округам Как подготовиться к профосмотру? Места массового пребывания молодежи проверят в Нижегородской области в рамках акции "Сообщи, где торгуют смертью"

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций