После шестимесячной заминки Республика Алтай «обзавелась» главным федеральным инспектором

В Республике Алтай после нескольких месяцев ожидания назначили главного федерального инспектора. По данным офсайта полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе, им стал бывший ГФИ Забайкальского края Дмитрий Колозин.

Как уточнили в полпредстве, соответствующее распоряжение Сергей Меняйло подписал 16 ноября. Дмитрий Колозин приступит к своим обязанностям в новом для него регионе с 22 ноября 2018 года. Известно, что на предыдущем посту он отработал чуть более двух лет. По мнению наблюдателей, его назначение связано в том числе с переходом Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ.

Как сообщалось ранее, прежний главный федеральный инспектор по Республике Алтай Александр Завьялов с 12 апреля был освобожден от занимаемой должности в связи с достижением предельного возраста нахождения на госслужбе и выходом на пенсию. После его ухода место долгое время оставалось вакантным. По сведениям инсайдеров, должность должен был занять экс-начальник Управления ФСКН по Новосибирской области, генерал-лейтенант полиции Александр Кандиков. Однако в ситуацию вмешались интересанты, обладающие серьезным политическим влиянием. В чем причина их несогласия с назначением г-на Кандикова — было не вполне понятно, однако в биографии отставного наркополицейского бы как минимум один сомнительный эпизод.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Вхождение нижегородца в высший политический орган "ЕР" - это поворот в политической истории региона", - Евгений Семенов Около 400 заявок по вопросам вывоза ТКО в Нижегородской области отработала Госжилинспекция за неделю ФК "Нижний Новгород" сыграл вничью с "Лучом" из Владивостока 8 августа МЧС предупреждает о возможных чрезвычайных ситуациях из-за жары в Нижегородской области 15 - 16 июля Бюджет Нижегородской области на 2019-2021 годы сформируют с учетом приоритетов Стратегии развития

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций