"После вступления приговора в законную силу Олег Сорокин будет исключен из партии за дискредитирующие действия", - НРО "Единой России"

22.03.2019 0:11

После вступления приговора в законную силу Олег Сорокин будет исключен из партии за дискредитирующие действия, отмечается в сообщении, распространенном пресс-службой НРО партии "Единая Россия".

В частности, в пресс-релизе говорится, что 27 декабря 2017 года региональный политсовет НРО "Единой России" единогласно своим решением приостановил членство Олега Сорокина в рядах партии в связи с возбуждением уголовного дела. "Таким образом, в связи с тем, что членство Олега Сорокина приостановлено вышеуказанным решением, прекращение его членства в партии по личному заявлению не представляется возможным", - особо отмечается в сообщении.

На основании п. 4.4.5 по результатам рассмотрения уголовного дела приостановление членства в партии прекращается по решению органов, принявших решение о приостановлении, либо решается вопрос об исключении из партии в порядке, предусмотренном п.4.3.2 Устава. После вступления приговора в законную силу на основании п. 4.3.2 Устава за действия, дискредитирующие партию, соответствующим решением президиума РПС процедура прекращения членства в партии Олега. Сорокина будет завершена.

Напомним, что суд приговорил экс-зампредседателя Заксобрания Нижегородской области и экс-главу Нижнего Новгорода Олега Сорокина к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 460,8 млн рублей. Действия Сорокина квалифицированы как получение взятки в особо крупном размере. В счет взыскания штрафа приговором суда арестовано имущество в размере почти в 21 млнрублей и недвижимость на сумму 484 млн рублей. При этом, по решению суда в качестве морального ущерба Александру Новоселову Олег Сорокин выплатит 1 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Олег Сорокин обвинялся в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а также соучастии в похищении человека. Вместе с ним перед судом предстали двое бывших полицейских – экс-начальник отдела криминальной разведки ГУ МВД по Нижегородской области Евгений Воронин и бывший оперуполномоченный Роман Маркеев.

По версии следствия, в 2004 году Воронин, являясь начальником отдела в региональном ГУВД и желая получить информацию о лицах, причастных к совершенному в 2003 году покушению на убийство Сорокина, решил выяснить это путем психологического воздействия на человека, который мог обладать такой информацией. Для этого он привлек сотрудников милиции, в том числе Маркеева, и выследив этого мужчину, насильно поместили его в автомобиль и вывезли в лес, где Олег Сорокин избил потерпевшего. В итоге, получив информацию, похищенного отпустили. В части получения взятки в крупном размере следователи выяснили, что в 2013 году, когда Сорокин был главой Нижнего Новгорода, один из предпринимателей дал ему взятку в размере более 30 млн рублей, попросив покровительства при решении вопросов в сфере земельного законодательства.

Вместе с тем адвокаты осужденного намерены обжаловать приговор, считая Олега Сорокина невиновным. Прокуратура в свою очередь, выступила с апелляцией на мягкость приговора и просит увеличить срок Олегу Сорокину.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роман Колосов возглавил "ГУММиД" в Нижнем Новгороде Карантин по АЧС и птичьему гриппу с 24 августа снимают в трех районах Нижегородской области Пострадавшая в результате пожара на ул. Давыдова нижегородская семья просит помощи в переселении Нижний сегодня: главные события дня Нижегородская мэрия рассчитывает на федеральное софинансирование по строительству дублера пр. Ленина к 800-летию города

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций