Председатель горсобрания Заринска попытался отбиться от обвинений «жириновцев» в нарушениях закона

Председатель горсобрания Заринска, а по совместительству гендиректор местного ООО «ЖКУ» Александр Лаговский попытался отбиться от обвинений алтайского реготделения ЛДПР в нарушении антимонопольного законодательства. «Жириновцы» посчитали, что компания Лаговского незаконно передала в субаренду помещения муниципалитета, и их позицию подтвердили в прокуратуре. Председатель в свою очередь заявляет в соцсетях, что эти обвинения не имеют под собой реальной подоплеки.

Свои доводы Лаговский изложил в сообществе «Твой Заринск» в «Одноклассниках». Весь пассаж сводится к тому, что либерал-демократы, а конкретно — лидер реготделения Евгения Боровикова, еще ничего не доказали и лишь голословно обвиняют председателя Собрания. Имя Боровиковой Лаговский не называет, но вполне ясно дает понять, что выпад адресован ей. «Алтайский лидер одной из политических партий в стенах Парламентского центра, постоянно добавляя фразу «люди говорят», поведала всем присутствующим о том, что кто-то с кем-то состоит в близких отношениях в Заринске, что кто-то незаконно что-то сдает в аренду, заключен незаконный договор в 2008 году, написаны жалобы в ФАС и прокуратуру, и что ими раскрыты денежные потоки в обход бюджета. Эти вести сразу перекочевали в Интернет и начали перепечатываться разными любителями фейков», - написал председатель горсобрания.

Он отметил, что никаких бумаг от прокуратуры или антимонопольщиков «жириновцы» за все время так и не предоставили, притом только из-за того, считает Лаговский, что все это ложь, которая уже привела к тому, что пользователи Сети в комментариях требуют ответственности для председателя и его семьи. А правду, подкрепленную документально, по его словам, в ближайшее время должны рассказать независимые журналисты.

Между тем пресс-служба алтайского реготделения ЛДПР сообщает, что в Барнауле стартовала целая серия заседаний специальной комиссии, которой будут рассмотрены факты, изложенные Евгенией Боровиковой. Партийцы утверждают, что уже на первом таком заседании договоры субаренды были признаны незаконными: прокуратура установила, что договор между городской администрацией и компанией Лаговского был составлен некорректно: он позволял предпринимателю передавать объекты в субаренду без согласования с муниципалитетом, а последующие договоры были заключены без проведения аукционов, что является нарушением.

Жириновцы отдельно подчеркивают, что Лаговский за несколько помещений общей площадью более 30 тысяч кв. м платит в муниципалитет всего лишь 42 тысячи рублей. Сторонники председателя горсобрания утверждают, что на самом деле эта сумма исчисляется сотнями тысяч рублей ежемесячно, однако опубликованные ими в соцсетях документы оппоненты посчитали не совсем достоверными. Стоит также отметить, что свои откровения Лаговский опубликовал еще 4 февраля, тогда как первое заседание комиссии прошло двумя днями позже. Вердикт должен быть вынесен 12 февраля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Проект строительства трассы обхода Балахны в Нижегородской области может получить средства из федбюджета в 2019 году Сильный снегопад ожидается в Нижегородской области в ближайшие часы АПЗ в Нижегородской области планирует начать производство беспилотников Воспитанники военно-спортивного клуба "Пантера" проведут последнюю неделю лета на сборах в Нижнем Новгороде Волонтеры просят помощи в поисках пропавшего в Арзамасе Нижегородской области Александра Сверликова

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций