Президент Венесуэлы назвал два варианта будущего для лидера оппозиции

05.02.2019 9:08

Президент Венесуэлы назвал два варианта будущего для лидера оппозиции

По мнению действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро, есть два сценария развития событий.

Президент Венесуэлы задался вопросом: «Что произойдет 23 февраля, когда исполнится 30 дней его неконституционного мандата?» (цитата по РИА Новости). Николас Мадуро предположил два варианта развития событий. Политик сказал: «До какого срока он продолжит исполнять полномочия виртуально? До 2025?» (цитата по изданию «Российская газета»). Отметим, что в этот год закончится второй срок полномочий Николаса Мадуро. При этом венесуэльский президент не исключает и более жесткий сценарий: «Или до того, как Верховный суд отправит его в тюрьму?» (цитата по изданию «Российская газета»).

Напомним, что 23 января Хуан Гуайдо объявил себя врио президента Венесуэлы, передает корреспондент «Документы и Факты». При этом политика поддержали в Вашингтоне (США даже санкционные меры ввели против венесуэльской компании PDVSA).

А некоторые европейские страны даже поставили Мадуро ультиматум: они признают Гуайдо, если в Венесуэле не объявят о проведении новых выборов. Мадуро «дали» на это восемь дней. Отметим, что срок истек.

Президент Венесуэлы назвал два варианта будущего для лидера оппозиции

Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро

Но не все государства оказались на стороне лидера оппозиции. Россия, например, считает Мадуро легитимным президентом. Такой же позиции придерживаются Турция, Мексика, Куба и некоторые другие страны. Подчеркнем: на стороне действующего главы государства и венесуэльские военные.

Президент Венесуэлы не планирует покидать свой пост раньше положенного срока. Политик готов к диалогу с оппозицией, и заявлял об этом не один раз. Но у Хуана Гуайдо, видимо, другие планы.

А недавно американский президент Дональд Трамп в одном из интервью отметил, что отправка военных в Венесуэлу является одним из возможных вариантов. Однако многие страны выступают против военного вмешательства в ситуацию в Венесуэле. Против такого сценария даже выступают государства, которые поддерживают Хуана Гуайдо.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"В ближайшие дни мы открываем центр оценки квалификации специалистов финансового рынка", - Михаил Гапонов Денис Москвин избран в состав президиума генерального совета "Единой России" Депутаты Думы Дзержинска намерены контролировать благоустройство парка "Озеро Утиное" Нижний сегодня: главные события дня Владимир Панов предложил учредить грант для проведения экоурока в нижегородских школах

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций