Присяжные признали убийц барнаульца Михаила Седова не заслуживающими снисхождения

20.08.2019 15:44

Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю, признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения вердикта двум жителям Барнаула, обвиняемым в убийстве Михаила Седова. Их уже назвали виновными, в ближайшее время будет озвучен окончательный приговор, сообщает следком.

Следствием установлено, что вечером 2 октября 2018 года молодые люди, договорившись, прибыли в гаражно-строительный кооператив по улице Малахова в Барнауле, где стали высматривать дорогой автомобиль, чтобы угнать его и продать. Возле одного из гаражей они увидели подходящую машину и ее владельца Михаила Седова. Мужчины нанесли ему несколько ударов металлическими монтажками. После этого они положили его в багажник его же машины и вывезли в район озера Пионерское, где нанесли ему около пяти ножевых ранений, от которых мужчина скончался. Молодые люди забрали имеющиеся у него деньги, бросили тело в лесу и скрылись.

Преступление вызвало в регионе широкий общественный резонанс. Была создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей, следователей-криминалистов регионального Следственного комитета и оперативных сотрудников уголовного розыска полиции. В поисках Михаила Седова также участвовали неравнодушные барнаульцы. Тело было найдено 5 октября, через три дня после сообщения о его похищении. 24 октября обвиняемые были задержаны и заключены под стражу по ходатайству следствия.

В ходе следствия мужчины своей вины не признали, однако следствие собрало достаточно доказательств, в связи с чем присяжные признали их виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем). Убийц признали не заслуживающими снисхождения. В ближайшее время суд назначит им наказание.

Добавим также, что адвокат Дмитрий Липатников ранее рассказал корреспонденту ИА «Банкфакс», что его доверительница - вдова Михаила Седова — заявила гражданский иск в защиту самой себя и двух малолетних детей. Она потребовала взыскать с обвиняемых 4,5 млн рублей в счет компенсации причиненного ей и двум ее детям морального вреда (по 1,5 млн на каждого).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ангар загорелся на территории недействующего завода в Дзержинске Дмитрий Барыкин и Владимир Панов почтили память основателя Нижнего Новгорода Георгия Всеволодовича Контроллеры Honeywell UDC2500 "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" объявил о конкурсе детского рисунка на экологическую тематику в Кстове "Главная интрига в том, кто будет назначен новым полпредом в ПФО", - Александр Прудник

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций