Привлеченный медик заявил об отсутствии связи между ударом экс-боксера и смертью барнаульца на Старом базаре

1 сентября состоялось очередное заседание по уголовному делу о драке на Старом базаре, в результате которой погиб житель Барнаула Павел Рохлов. Обвиняемым по делу проходит бывший боксер Михаил Старцев, который нанес потерпевшему удар. В качестве свидетеля со стороны защиты пригласили доктора медицинских наук по направлению судебной медицины и патологоанатомии из Красноярска Сергея Парилова, который заявил, что удар обвиняемого якобы не мог стать причиной смерти Рохлова. По мнению специалиста, мужчина скончался от травмы, полученной ранее - за несколько часов до драки, сообщил «Толк». Это заявление уже вызвало огромный резонанс, на показания в Instagram отреагировала и вдова Павла Рохлова, которая назвала их абсурдом и заявила о возможной ангажированности медика.

По данным портала «Толк», привлеченный защитой судмедэксперт, изучив заключение барнаульских коллег, пришел к выводу, что удар, нанесенный бывшим боксером, вряд мог стать причиной смерти погибшего. Сергей Парилов усмотрел признаки нетравматического кровоизлияния из патологически измененных сосудов головного мозга, которые были у Рохлова. Их выявили гистологи, но, как заявил свидетель, «почему-то оставили этот факт без оценки». Как полагает специалист, возможно, это связано с травмой, которую погибший получил не ранее, чем за 10-12 часов до смерти.

Представитель потерпевшей стороны в свою очередь поинтересовалась, как с таким повреждением головного мозга Павел Рохлов мог активно действовать, да еще принимать участие в драке. На что Парилов ответил, что погибший, по его информации, был в «хорошем подпитии» на протяжении последних 10 часов, а алкоголь действует как обезболивающее средство и замедляет реакции организма. «Он мог двигаться и активно действовать, но повреждения постепенно усугублялись. Либо при физической нагрузке во время драки, либо после удара головой при падении произошло кровоизлияние сосудов, что привело к смерти», – пояснил свидетель.

Он также настаивал, что удар в челюсть от Старцева якобы не мог быть роковым. От него у Рохлова будто бы осталась лишь гематома. На вопрос представителя потерпевшей стороны, почему эти факты не отражены в экспертизе барнаульских судмедэкспертов, Парилов высказался, что при вскрытии трупа, на его взгляд, были допущены серьезные нарушения: «Я не могу отвечать за фантазии экспертов. Ни в одной экспертизе выводы не обоснованы научно. Даже нет заключения о механизме получения травмы. Отсюда и все «непонятки».

На все эти доводы отреагировала вдова Павла Рохлова Светлана. Она опубликовала в Сети видеозаписи, датированные тем же числом, когда произошла трагедия, но за несколько часов до случившегося. На роликах видно, что погибший Павел Рохлов ведет машину и совершает прогулку, оживленно беседуя. Тем самым потерпевшая попыталась указать, что ее муж не был пьян весь день, у него не было каких-то серьезных травм, которые могли бы повлиять на его самочувствие. «Значит, Паша был выпивший, пьяный был последние 10 часов. Окей, наверное, пьяный за руль сел! Бесстыжий эксперт, бесстыжие защитники, ну про Старцева и так все понятно», – написала она. Также Светлана Рохлова заподозрила привлеченного специалиста в сговоре с обвиняемым. «А вот пьяный Паша идет, бедный, падает, шатается, со слов эксперта «именитого», на секунду, проплаченного Старцевым», – написала жена погибшего. Пока не известно, как будут оценены эти предположения.

Следующее судебное заседание назначено на 8 сентября. Этот срок дан для того, чтобы суд и сторона обвинения изучили представленные Париловым выводы о возможных причинах смерти Павла Рохлова.

Напомним, инцидент произошел 27 июля текущего года в районе Старого базара в Барнауле. Тогда между ним и экс-боксером Михаилом Старцевым и барнаульцем Павлом Рохловым произошел конфликт, в ходе которого последний получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью. Старцева задержали на следующий день. Ему предъявили обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Вдова погибшего Светлана Рохлова высказывала мнение, что виновные в смерти ее мужа могут избежать наказания. Она утверждала, что компания Старцева находилась в состоянии алкогольного опьянения, однако подтверждений этому до сих пор нет. Упомянем, что в произошедшем 27 июля конфликте принимала участие экс-чемпионка мира по кикбоксингу Лилия Ворогушина. По последним данным, она проходит по делу как свидетель, вопрос о привлечении ее к ответственности в соответствии с УК или КоАП РФ якобы не рассматривался.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выплаты вкладчикам КБ "Ассоциация" начнутся 8 августа Подрядчик планирует уложить 5 тысяч кв. м брусчатки на бульваре Космонавтов в Дзержинске Нижегородской области Нижний сегодня: главные события дня Тарифы на передачу электроэнергии в 2020 году останутся без изменений Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов проведет личный прием граждан 4 августа

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций