Продолжаются работы по устранению очередной аварии на проблемной ТЭЦ Ярового

7 ноября в Яровое прибыло оборудование, направленное накануне по решению краевых властей для обогрева социальных объектов. Такая необходимость возникла после очередной аварии на местной ТЭЦ, где еще 1 ноября вышел из строя котел № 9.

Как сообщает пресс-служба правительства Алтайского края, четыре тепловых пушки получат детские сады, 10 – медсанчасть, одну тепловую пушку и три обогревателя – комплексный оздоровительный центр «Алтайхимпром», два обогревателя – детский дом, 12 обогревателей – многодетные семьи и ветераны. Кроме того, восемь тепловых пушек находятся в резерве для нужд системы образования.

Администрация Ярового закупила 40 обогревателей, которые будут распределяться по заявкам жителей. В случае необходимости, городские власти готовы приобрести дополнительные обогреватели.

Тем временем на яровской ТЭЦ продолжаются ремонтные работы. В настоящее время ведется ремонт трубопровода, чтобы начать подачу тепла от котла № 10.

К процессу восстановления теплоснабжения в Яровом власти Алтайского края подключились 7 ноября, когда стало очевидно, что мэрия вновь не справляется с этой традиционной для муниципалитета проблемой. По сообщению пресс-службы регионального кабмина, губернатор края Виктор Томенко поручил принять срочные меры по обеспечению социальных объектов Ярового теплом по временной схеме. Главе Ярового Виталию Самобочему было поручено организовать постоянный мониторинг температуры в жилых домах и социальных объектах. Из-за некачественной подготовки города и объектов теплоснабжения к осенне-зимнему периоду на муниципальной ТЭЦ пока работает только один котел из четырех.

Добавим, что в Яровом с 5 ноября работает министр промышленности и энергетики Вячеслав Химочка. Кроме того, «Сибирская генерирующая компания» сформировала группу специалистов, которая примет для участие в ремонте котлов ТЭЦ Ярового.

Стоит отметить, что подготовка Ярового к отопительному сезону вызывала обеспокоенность руководства региона еще весной текущего года, после целой череды аварий, поставивщих под угрозу жизнедеятельность муниципалитета. В ходе заседания правительства Виктор Томенко указывал профильным чиновникам на то, что необходимо найти выход из ситуации. «Нам нужно где-то свет в конце тоннеля увидеть, мы должны понимать, куда мы придем. ТЭЦ действительно уже обладает серьезным риском в своей дальнейшей эксплуатации, это так. Мы так и будем сидеть на пороховой бочке? Ну, следующий сезон пройдем, ну последующий, но придет же какой-нибудь 2024 год. Нам что делать? Нам нужно искать решение этого вопроса», - заявлял тогда губернатор. Однако выход так и не был найден, а ТЭЦ, оказавшуюся в эпицентре громкого передела, так и не подготовили к зиме должным образом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Заболевших COVID-19 за прошедшие сутки не выявлено в 18 районах Нижегородской области Сергей Шухрин: "За год в Нижегородской области пропадают примерно 2,5-3 тысячи человек" Житель Дзержинска получил 2,5 года колонии за покушение на изнасилование "Смелость мэра Панова обостряет проблемы и активизирует Нижний Новгород", – эксперт-мониторинг событий недели от "Минин-центра" Подрядчик планирует завершить ремонт Большой Покровской раньше срока

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций