Прокуратура «раскулачила» бывшего депутата из Тальменского района после покупки чересчур дорогого авто

27.09.2021 12:02

Алтайский краевой суд удовлетворил требования прокуратуры об обращении в доход государства эквивалента стоимости дорогого автомобиля, покупка которого не соответствовала доходам неназванного экс-депутата Тальменского райсовета. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края, .

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, некий депутат Тальменского райсовета, чьи полномочия к настоящему моменту уже были прекращены, в 2017 году купил себе автомобиль Lexus RX200t за 3,4 млн рублей. При этом надзорное ведомство подсчитало, что стоимость машины существенно превышала доход депутата за указанный период. В связи с этим органы прокуратуры направили в суд исковое заявление об обращении в доход государства статусного авто.

Первая инстанция отказалась удовлетворять эти требования, сославшись на то, что ответчик купил машину на заемные средства. Но в Алтайском краевом суде это решение не устояло, и требования надзорного ведомства удовлетворили в полном объеме.

В то же время теперь уже бывший депутат поспешил продать свой Lexus, поэтому в доход государства решили обратить денежные средства в эквиваленте стоимости авто - 3,4 млн рублей. Для исполнения решения суда по ходатайству прокурора на недвижимость ответчика наложен запрет на совершение регистрационных действий с целью исключения его отчуждения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первая спортивная площадка для маломобильных граждан открылась в Дзержинске Нижегородской области Совет по земельным отношениям области отказал "Нижегородскому комбинату хлебопродуктов" в строительстве гостиницы в ОКН Публичные слушания по изменению в Устав Нижнего Новгорода пройдут 22 ноября Нижегородский завод "Красное Сормово" в мае приступит к строительству краболовов Еще три нижегородца умерли от COVID-19, увеличив число скончавшихся до 40

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций