Прокуратура требует отправить в СИЗО подозреваемую по делу о пьяном ДТП с погибшим ребенком в Новоалтайске

04.08.2020 18:53

6 августа состоится заседание Алтайского краевого суда по мере пресечения для жительницы Новоалтайска, которая по версии следствия 26 июля в пьяном состоянии насмерть сбила шестилетнего мальчика. Как пояснил ИА «Банкфакс» адвокат женщины Олег Горохов, прокуратура посчитала домашний арест слишком мягкой мерой и подала апелляцию на решение Новоалтайского городского суда. Сторона защиты в свою очередь с позицией надзорного ведомства не согласна и будет с ней спорить.

По словам Олега Горохова, на данный момент официально обвинение по делу по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) его клиентке не предъявлено. Во всяком случае, с ним никто из следователей по этому вопросу не связывался. Адвокату лишь известно, что дело передали из полиции в СУ СКР по Алтайскому краю. Поэтому пока говорить о том, признает ли его подзащитная свою вину, нельзя в процессуальном порядке.

В то же время прокуратура намерена ужесточить меру пресечения и поместить жительницу Новоалтайска в СИЗО. Защита готовится отстаивать домашний арест, который был избран женщине Новоалтайским городским судом. По словам Олега Горохова, домашний арест – и так слишком строгая мера в данных обстоятельствах. Поэтому адвокат поспорит об этом с прокуратурой в стенах Алтайского краевого суда. Заседание состоится 6 августа.

Напомним, ДТП зафиксировали 26 июля в 21:50 на улице Белоярской. 44-летняя женщина за рулем автомобиля Nissan Sunny двигалась по проезжей части в сторону улицы Советов. В какой-то момент она не справилась с управлением и допустила съезд с дороги на участок, где в тот момент находился шестилетний ребенок. Мальчик оказался под колесами авто – от полученных травм он скончался до приезда «скорой помощи». Правоохранители также добавили, что женщина сразу же прошла медицинское освидетельствование на алкогольное опьянение.

Результаты теста показали 0,717 мг/л спирта в крови (1,59 промилле). Согласно данным онлайн-справочников, такой показатель соответствует четвертой стадии опьянения. Она предполагает сильное нарушение рефлексов, замедленную и неправильную реакцию, абсолютно непонятное изъяснение. Могут проявиться сильные симптомы отравления, повышенная агрессивность, проявляющаяся в неконтролируемых и резких выпадах гнева, смене настроения. Следующая, пятая степень, предполагает уже потерю сознания и памяти.

Позже уголовное дело по факту гибели шестилетнего мальчика было передано полицией в Новоалтайский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Алтайскому краю. Теперь в обстоятельствах случившегося предстоит разобраться сотрудникам следкома. Между тем, как сообщает пресс-служба управления, участница ДТП, которая в момент нахождения за рулем была пьяна, отказывается признать свою вину и давать какие-либо показания по делу, пользуясь ст. 51 Конституции РФ, поэтому родственники мальчика просили придать ситуацию огласке. Учитывая объяснение адвоката, женщина может изменить позицию после официального предъявления обвинения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Грозы и сильные дожди могут стать причинами ЧС в Нижнем Новгороде 18 июля Более 130 заявок от 68 предприятий поступило на нижегородский этап конкурса "100 лучших товаров России" ОМК построит в Выксе комплекс "зеленой" металлургии за 150 млрд рублей Глеб Никитин поздравил семью Фролкиных с победой на X юбилейном международном фестивале "Вера. Надежда. Любовь" Сотрудник спортклуба "Сормович" пожаловался на принуждение к уходу в неоплачиваемый отпуск

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций