Пять барнаульских семей могут оказаться на улице из-за принудительного выселения из муниципального жилья

29.12.2018 11:36

Жителей дома по улице Димитрова, 152 в Барнауле, с их слов, незаконно выселяют из квартир. У каждой из семей есть ордер на проживание, однако дом давно признали аварийным, а потом, по неизвестным горожанам причинам, перевели в маневренный фонд. Теперь власти хотят освободить помещения, однако предложить жильцам равноценной замены пока не могут, информирует «Катунь 24».

По словам барнаульцев, на данный момент им предложили всего два варианта: либо занять комнаты в коммуналке в районе Старого Силикатного, причем расположенные в разных концах коридора, либо место в бывшей гостинице, которая вовсе не считается жилым помещением. При этом пристанище горожанам снова предоставляется временно — всего на один год. В семьях «переселенцев» есть маленькие дети, поэтому они упорно отказываются соглашаться на то, что им предлагают. Теперь гражданам угрожают принудительным выселением.

Как утверждают горожане, в настоящее время судебные приставы готовят документы на выселение пяти семей. Барнаульцы уже не знают, куда им обращаться за помощью, однако планируют отстаивать свои права до конца. Одним из выходов из ситуации они видят обращение в Конституционный суд.

Напомним, что эти семьи уже давно проживают в доме маневренного фонда. Как сообщалось ранее, они не прописаны в жилых помещениях и договоров социального найма городские власти с ними не заключали. Год назад о них стало известно благодаря другой истории, когда горожанам пришлось через суд отбиваться от незаконно начисленных долгов за коммунальные услуги. Оказалось, что ЖЭУ-8, которое ранее обслуживало указанную двухэтажку, насчитало им коммунальные долги за 2012-2015 годы и переуступило их некоему ООО.

Предприимчивая компания подготовила необходимые документы и предъявила претензии по долгам. Мировой судья, не особенно вдаваясь в детали, вынес решение взыскать деньги с горожан. «В суде даже не стали разбираться, что в документах двухэтажка 1947-го года постройки вдруг «помолодела» на 25 лет. Долги начислены на семьи, которые здесь давно не живут. В оплату включены услуги, которых мы не получаем, например, вывоз мусора. К тому же срок давности по взысканию коммунальных платежей по закону три года, а с нас хотят списать задолженность пятилетней давности. Получается, что любой может принести в суд непонятные документы и получить решение о списании долгов», - жаловались пострадавшие. Собрав необходимые доказательства, горожане обратились с иском в мировой суд, после чего предыдущее решение было отменено.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нижегородский хор победил во Всероссийском конкурсе Енот покусал избившую его сотрудницу зоопарка в нижегородском ТРЦ "РИО" Нижегородские пенсионеры объявили о старте нового проекта "Комсомольцы - беспокойные сердца", посвященного 100-летию ВЛКСМ Покупка квартиры в Нижнем Новгороде Доходы и расходы нижегородского облбюджета на 2019 год увеличат на 3 млрд рублей

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций