Радий Хабиров взялся за старое… и за Стивена Сигала

28.06.2019 13:03

Радий Хабиров взялся за старое… и за Стивена Сигала

Врио главы Башкортостана Радий Хабиров «подарил» 2,6 млрд рублей фигуранту уголовного дела Валерию Мансурову?

Как передает корреспондент «Документы и Факты«, на прошедшем в Уфе аукционе за государственный заказ по строительству современного здания кардиологического диспансера в столице республики приоритет, благодаря стараниям Хабирова, был вновь отдан скандально известному ООО «Фирма СУ-10».

Напомним, что первый «кастинг» башкирских компаний за заказ стоимостью 2,6 млрд рублей, где победило это же ООО, отменила федеральная антимонопольная служба, выявив множество грубейших нарушений. Они присутствовали не только в документации по конкурсу, но даже в самой заявке фирмы Валерия Мансурова. В качестве доказательства опыта фирмы в возведении подобных сложных объектов Мансуров предоставил какой-то непонятный договор субподряда!

Как известно, этот господин проходит главным фигурантом по уголовному делу, возбужденному этой весной региональным ФСБ, по подозрению в даче взяток республиканским чиновникам. Может быть, зная это, и врио главы Хабиров желает «испить» живительных рубликов из этого проверенного временем источника? Тем более, скоро выборы, и позарез нужны надежные спонсоры!

Радий Хабиров взялся за старое… и за Стивена Сигала

Хабиров – кто первый встал, того и тапки!

А то, что по «мансуровскому» делу о взятках задержан бывший вице-премьер правительства республики Евгений Гурьев, который продал бизнесмену государственную землю стоимостью 60 млн рублей, всего за 27 миллионов, значения не имеет… Это Гурьев виноват, а Мансуров хороший.

Лоббирование нужного человечка проходило открыто перед возмущенной общественностью. Но на общественность можно махнуть рукой, когда речь идет о миллиардах! Врио главы Башкирии демонстративно провел в старых стенах кардиоцентра «Здравчас», где публично пожелал «СУ-10» больших успехов в будущем строительстве. Понятно, что победителем стала компания Мансурова…

Радий Хабиров взялся за старое… и за Стивена Сигала

Валерий Мансуров – 2,6 миллиарда? Маловато будет! Ведь сколько надо отдать?!

Кстати, в конкурсе участвовала еще одна фирма, которая предложила точно такую же стоимость возведения здания, как и «СУ-10». Однако, комиссия заявила, что предприятие Мансурова «первым» предложило свои услуги по этой цене. Как это могло быть, когда в принципе все конверты на тендерах вскрываются одновременно?! Чудны дела твои, Господи!

«Мудрое» красногорское правление

Именно с этой присказкой вспоминается правление Радия Хабирова в подмосковном Красногорске год назад. На фоне его громких заявлений по поводу благоустройства города, все понимали, что временно опального чиновника посадили в мэрское кресло просто «пересидеть» некоторое время. Пока былые финансовые скандалы не забудутся.

Тем не менее, возникли новые скандалы уже здесь. Мэр додумался пустить в 60-тысячном микрорайоне Опалиха городской автобусный маршрут в одну сторону! Представляете? Да, это сложно. Несмотря на многочисленные просьбы жителей микрорайона, мэр ситуацию не исправил. В одну сторону три километра автобусы людей везут, а обратно… топай пешком! Причем, на один муниципальный автобус, Хабиров пустил десять коммерческих машин, где нет никаких льгот пенсионерам и инвалидам. Кто знает, может быть, как говорят злые языки, Радий уже сидя в Уфе, до сих пор получает отчисления от красногорских коммерсантов-транспортников?

Подержался за звезду

Так что же выборы? Хабиров пиарится по-своему. Месяц назад он пообещал в Уфе возвести футбольный стадион, и даже спрашивал у народа: какой хотите – гигантский с крышей за 5 миллиардов или поменьше – за три? Сейчас же он отрекся от стадиона и ринулся искать инвесторов для сельского хозяйства. Первым из них стал… известный актер Стивен Сигал! Да-да, когда Радию культурно шепотком намекнули – зачем тратить деньги на гонорар за приглашение заокеанского артиста на сабантуй, тот парировал уже в интернете, назвав Сигала — «представителем пула американских инвесторов в агропромышленный комплекс» Башкирии.

Радий Хабиров взялся за старое… и за Стивена Сигала

Хабиров и Сигал дружески «обсудили» инвестиции в сельское хозяйство республики

Что это за «пул» такой?! Видимо, по мнению Хабирова, следом за Сигалом в башкирские степи потянутся американские миллиардеры, чтобы инвестировать сюда свои кровные. Интересно, кто следующий в этом голливудском «пуле»? Арнольд Шварценеггер или Сильвестр Сталлоне?

Кстати, на упомянутом выше сабантуе, проходившем в Сибае, Радий упросил Сигала забраться на национальный борцовский ковер (видимо, это оговаривалось в контракте актера), чтобы подержаться за его широкие плечи. Правда, только это и удалось врио главы – бороться Сигал не стал. Он отказался и от предложения, открыть в республике школу айкидо. Однако, главное было сделано! Это фотокадр, запечатлевший Хабирова с Сигалом на ковре. Типа, борец! Да еще какой с самим Стивеном на равных!

Массовка для выборов

Именно «борцовская» тема вновь активно прозвучала и на последующих за этими событиями выборов кандидата в главы республики на конференции регионального отделения «Единой России» в Уфе. Конкурентов эму подобрали славных!

Депутат Госдумы Зариф Байгускаров, поглядывая на Хабирова, заявил прямо, что в нынешней ситуации республике нужен борец. Причем, непримиримый борец за интересы жителей. Далее Зариф пояснил, что он любит спорт и даже занимается им, но борьба – не его вид спорта! Поэтому и надо выбрать достойного борца. То есть, Радия Хабирова.

Еще два конкурента и.о. вице-премьера правительства Борис Беляев и хозяйка бьюти-салона Лейсан Николаева просто тихо и мирно выполняли роль массовки… Их выступления «за себя родимого» больше напоминали рекламные призывы за Радия.

Сам врио в своем выступлении зачем-то помянул черта. Он заявил, что никакого черта в нем глубоко не скрыто, и все его мысли известны сидящим в зале. А потом пообещал, что после его избрания ничего не изменится. Дескать, все останутся работать на своих местах, как и прежде!

Конференция с подавляющим отрывом от остальных «статистов» проголосовала за «борца» Хабирова.

Вот так. Ничего не изменится в республике. Значит, миллиардные государственные заказы будут и дальше выигрывать фигуранты уголовных дел о взятках чиновникам?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Методы лечения наркомании Сотрудники Роспотребнадзора проконсультируют родителей на школьном базаре в Нижнем Новгороде 16 августа Работы по восстановлению кровли Нижегородского кремля Предприниматель самовольно занял здание в центре Нижнего Новгорода и разместил там кафе Нижний сегодня: главные события дня

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций