Рецидивиста из Новоалтайска задержали по подозрению в убийстве содержавшей его падчерицы

11.02.2021 11:33

33-летнего уроженца Новоалтайска Никиту Сильнова подозревают в удушении 13-летней девочки в Твери. Она приходилась ему падчерицей. Сильнов проживал с ее матерью после выхода из мест лишения свободы, куда его поместили за жестокое убийство женщины, совершенное 13 лет назад. Новая возлюбленная рецидивиста ранее работала в колонии, где они и сблизились.

По данным портала Afanasy.biz, уроженец Новоалтайска совершил первое убийство, когда ему было всего 20 лет. В 2007 году на лестничной клетке одного из домов в Твери он накинулся на женщину и жестоко избил ее - у жертвы были переломаны ребра и пробит череп. От мозговой травмы она спустя неделю скончалась в реанимации. Избиение происходило на глазах дочери жертвы. От девушки, как от свидетеля преступления, Сильнов решил избавиться, сбросив ее с шестого этажа. Однако ей удалось зацепиться за перила, а убийца разжимал ее пальцы, бил по голове и рукам, ударял головой об лестницу. Девушку спасло от смерти появление в подъезде посторонних людей.
За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека, и покушение на убийство суд приговорил Сильнова к 15,5 годам колонии. Он пытался обжаловать несправедливый, по его мнению, приговор, утверждал, что у него не было мотива для убийства, зато он якобы был у дочери, которая конфликтовала с матерью, но Верховный суд отказал ему в этом. Оказавшись в колонии, Сильнов пытался выйти на свободу досрочно, и это ему удалось. Сначала в 2012 году ему сократили срок на один месяц, в 2016 году за хорошее поведение и работу на зоне перевели в колонию-поселение, а в 2019 году со второй попытки освободили по УДО - на 3 года и 10 месяцев раньше срока.

Отметим, что колония-поселение ИК-9 находится в Нелидовском округе, там мужчина и познакомился с сотрудницей учреждения, с которой стал жить после освобождения. Женщина работала в исправительной колонии, но была уволена, когда руководство узнало о ее отношениях с заключенным. В последние месяцы пара не работала, живя на пенсию по инвалидности, которую получала 13-летняя дочь женщины.

Через какое-то время сожительница Сильнова оказалась в больнице, а затем ее дочка и гражданский муж перестали выходить на связь. Вернувшись домой, женщина увидела задушенную девочку. Также из квартиры пропали шуба и драгоценности. Задержать подозреваемого оперативникам удалось 9 февраля в Твери. В Нелидово в то же время прошли похороны убитой девочки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества заказа лимузина по Москве COVID-19 за прошедшие сутки подтвердился у 190 жителей Нижнего Новгорода "Волна здоровья" в Нижнем Новгороде: врачи принимают маленьких пациентов на теплоходе Стали известны планы Ростеха по индустриальному парку взрывчатых веществ в Дзержинске Улица Невзоровых в Нижнем Новгороде будет временно перекрыта 28 октября из-за торжественного собрания в честь 100-летия ВЛКСМ

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций