«Ручей» Потанина влился в уголовку

25.02.2021 19:13

Не так давно произошел инцидент, который унес жизни трех человек. А на этой неделе в СК сообщили, что задержан директор Норильской обогатительной фабрики ООО «Медвежий ручей», входящий в ГМК «Норникель» Владимира Потанина.

В рамках расследования уголовного дела о гибели трех человек в результате инцидента на Норильской обогатительной фабрике задержан директор фабрики Александр Цымбал. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ, отмечает корреспондент ДОФы.

СК информирует, что продолжается расследование уголовного дела по факту нарушений при ведении строительных работ, которые привели к обрушению строительных конструкций здания склада дробления руды Норильской обогатительной фабрики. В результате инцидента погибли три человека, еще несколько человек пострадали.

Следствие считает, что директор Норильской обогатительной фабрики «достоверно знал об аварийном и ограниченно работоспособном состоянии элементов здания дробильного цеха, при этом не принял мер по приостановлению работ, производящихся с нарушением требований промышленной безопасности».

СК также информирует, что в 2018 году было получено заключение столичных специалистов о том, что часть конструкций здания цеха находится в ограниченно работоспособном состоянии, и «рекомендациями по устранению выявленных дефектов и повреждений до декабря 2019 и декабря 2020 года». «Однако данные рекомендованные мероприятия не были исполнены», — отмечает СК.

Уже допрошено свыше 20 свидетелей и очевидцев, назначено несколько экспертиз и т.д.

Напомним: речь идет об инциденте, который случился на Норильской обогатительной фабрике (ООО «Медвежий ручей») на прошлой неделе.

После случившегося в «Норникеле» сообщили, что, по предварительным данным, происшествие случилось по причине грубого нарушения техники безопасности и норм промышленной безопасности. «Руководитель фабрики, на которой произошел инцидент, отстранен от занимаемой должности. Компания проводит служебное расследование», — говорилось в публикации на сайте «Норникеля».

Не самое позитивное начало года получается у «Норникеля». Да и прошлый год вряд ли можно назвать простым: весной 2020-го года произошел другой инцидент, который вызвал общественный резонанс. Речь про инцидент с разливом дизтоплива на ТЭЦ № 3 (ТЭЦ-3).

Кстати, недавно в «Норникеле» сообщили, что компания не будет обжаловать решение суда в отношении этого происшествия.

«ПАО «ГМК «Норильский никель» <…> после получения решения Арбитражного суда Красноярского края от 12 февраля 2021 года в отношении инцидента с разливом дизельного топлива <…> сообщает, что после тщательного рассмотрения мотивировочной части решения и оценки перспектив обжалования было принято решение об исполнении решения суда», — говорилось в сообщении на сайте компании.

Год уже сменился, а «Норникель» по-прежнему мелькает в новостных лентах. Правда повод теперь другой.

Может быть, президенту, председателю правления ПАО «ГМК Норильский никель» Владимиру Потанину стоит обратить более пристальное внимание на то, что происходит в компании и в ее дочерних предприятиях?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Челябинской области по обвинению в сбыте наркотиков в Нижнем Новгороде Нижегородский водоканал восстановит водоснабжение на ул.Ковалихинская к 19 часам "Назначение Михаила Бабича послом президента в Белоруссии - это выход на более высокий уровень", - Евгений Семенов Логистический центр будет построен в Дзержинске Нижний сегодня: главные события дня

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций