Руководство МВД «победит» некомплект автоинспекторов в Алтайском крае массовым сокращением

01.10.2019 14:34

Министерство внутренних дел РФ издало приказ об изменении штатной численности сотрудников ГИБДД практически во всех регионах страны. Согласно документу (копия есть в распоряжении ИА «Банкфакс»), речь идет о массовом сокращении ставок, и эта участь не обошла и Алтайский край.

Как следует из документа от 24 сентября текущего года за подписью министра внутренних дел Владимира Колокольцева, по всей России должно быть сокращено 2 тысячи незамещенных должностей начальствующего состава в структуре ГИБДД. При этом в приказе сказано, что общий некомплект составляет 5265 человек. В Алтайском крае должны сократить 44 ставки при общем некомплекте 81 человек. Таким образом, число вакансий в ГИБДД региона после сокращений составит всего 37 человек. Республика Алтай в этом контексте обошлась малой кровью: там для полного штата не хватает всего двух человек, и в связи с этим будет сокращена только одна незанятая ставка.

Также любопытно, что в соответствии с документом, сокращения не коснутся Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Республики Крым и Севастополя, а также Чукотского АО. При этом некомплект штата в ГИБДД Москвы составляет 815 человек — почти шестая часть от неукомплектованных должностей по всей стране.

Стоит отметить, что в тексте документа не упоминаются сроки, в которые руководители региональных органов МВД должны провести сокращения. На момент подготовки материала в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю корреспонденту ИА «Банкфакс» не смогли прокомментировать информацию, отметив, что пока не владеют сведениями о приказе. В ведомстве сообщили, что уточнят эти данные.

Напомним, в начале 2018 года стало известно о том, что по приказу главы МВД Владимира Колокольцева штатный состав ГИБДД во всех регионах России «урежут» на 10 тысяч единиц. Тогда тоже существовали проблемы с информированностью сотрудников на местах. «Приказ действительно пришел, но то, что касается органов внутренних дел Алтайского края — сотрудников ГИБДД, никакой дополнительной информации мы не получали. Ни приказов, ни выписок. На сегодня сколько будет сокращено сотрудников дорожно-патрульной службы и когда именно, я вам не отвечу», — говорил занимавший тогда должность начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю Олег Торубаров. Как выяснилось, сокращения фактически оставляют без защитников порядка целые районы. Так, например, в октября того же года депутаты АКЗС сообщили о том, что в Солтонском районе были ликвидированы все ставки сотрудников ГИБДД.

К слову о том, как реформировалась система непосредственно в Алтайском крае, стоит привести ряд цифр. В процессе реорганизации милиции в полицию произошло две волны сокращений штата — в 2010-2011 годах и в 2015 году. В результате, количество штатных единиц в ГИБДД сократилось с 2037 человек до 1593 (данные на весну 2017 года). Штат еще одной наружной службы — ППС в Алтайском крае на тот же период составил 1407 единиц. Для сравнения, до реформы только в Барнауле работало 800 патрульных. Более того, во многих территориальных ОВД края подразделения ППС вообще отсутствуют. Стационарные посты полиции на улицах практически исчезли даже в Барнауле.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Купаться не рекомендуется: пять нижегородских озер не прошли проверку Роспотребнадзора Пожар предположительно из-за короткого замыкания произошёл в Советском районе Нижнего Новгорода 17 июля Благоустройство или реконструкция пяти объектов состоится в Дзержинске Нижегородской области к юбилею города "Миссия Дня защиты детей – напомнить взрослым о колоссальной ответственности перед подрастающим поколением", - Дмитрий Барыкин Резкое похолодание ждет нижегородцев вечером в пятницу, а в выходные - морозы до -22°

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций