С проблемной турзоны «Бирюзовая Катунь» в очередной раз пытаются выбить крупный долг

20.11.2019 21:57

Судебные приставы через суд пытаются обратить взыскание на имущество проблемной особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь», находящееся у третьего лица. Как следует из документов, опубликованных на сайте Арбитражного суда Алтайского края, речь идет о задолженности по сводному исполнительному производству, превышающей 6 млн рублей.

Иск ОСП Алтайского района УФССП по Алтайскому краю суд принял и возбудил производство по делу 14 ноября текущего года. Приставы требуют обратить взыскание на денежные средства должника, которые находятся на лицевом счете в Управлении Федерального казначейства Алтайского края, в пределах суммы непогашенной задолженности - 6 341 674 рублей. В документах суда не раскрывается, чем вызвана такая крупная задолженность. Не фигурирует исполнительное производство со столь крупной суммой и в базе сайта УФССП. Возможно, об этом станет известно после первого судебного заседания, назначенного на 5 декабря текущего года.

Стоит заметить, что этой осенью ОЭЗ то и дело приходится отбиваться от претензий кредиторов. В последнее время компанию уже дважды пытались обанкротить. Первое дело о финансовой несостоятельности «Бирюзовой Катуни» было завершено 11 сентября. Тогда управляющая компания турзоны с очевидным трудом закрыла долги перед налоговой службой на сумму около 5,7 млн рублей. Спустя две недели с иском о банкротстве ОЭЗ в суд обратился уже «Алтайэнергосбыт», которому, судя по документам, «Бирюзовая Катунь» задолжала 2,5 млн рублей. Последние два заседания были отложены в связи с тем, что стороны пытаются мирно урегулировать спор. Должнику удалось убедить суд и истца в том, что у него есть возможность выплатить долги.

Напомним, что в начале июня начальник Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых объяснял финансовые трудности турзоны сезонностью. По словам главы управления, основной доход она приносит только летом. Поскольку лето уже прошло, то вероятно, деньги на оплату долгов у «Бирюзовая Катунь» заработала и сможет их оплатить. Однако стоит отметить, что главная «туристическая Мекка» региона и зимой вовсе не пустует, и в последнее время ее позиционируют именно как круглогодичную. Например, главный, как его описывают, туристический праздник «Алтайская зимовка» был перенесен именно на «Бирюзовую Катунь», что, по данным ИА «Банкфакс», могло быть связано с переделом господрядов. Где будет проходить следующая «Алтайская зимовка», пока не сообщалось, но уже известно, что на ней будет реализовано крупное мероприятие в рамках федерального проекта «Гастрономическая карта России», в который Алтайский край вступил на сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации ООН.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд приговорил жительницу Ардатовского района Нижегородской области к двум годам за фиктивную сделку с материнским капиталом Депутаты ЗС НО поддержали изменения в федеральный закон о доплатах к пенсии неработающим пенсионерам Открытие скейт-парка после капитального ремонта состоялось в Кстове Нижний сегодня: главные события дня Автошкола в Астане

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций