«С «Родиной» покончено»: бывший лидер алтайских партийцев оценила первые шаги товарищей к коммунизму

Несколько бывших членов партии «Родина», со скандалом покинувших реготделение, вступили в ряды рескома КПРФ. 14 мая на внеочередной отчетной конференции городского комитета компартии свой билет получил экс-заместитель председателя «Родины» в Республике Алтай Павел Пастухов. Вместе с ним актив КПРФ пополнило еще несколько «родинцев», при этом бывшая руководительница партии Марии Демина не спешит последовать примеру соратников. Об этом она рассказала корреспонденту ИА «Банкфакс».

Вместе с Деминой не спешат вступать в ряды коммунистов и остальные «родинцы», которые пока только присматриваются к ситуации. «Я не могу сказать, кто получил билеты. У нас в КПРФ вступил Павел Пастухов. Мы все вместе выходили из партии в марте этого года, а вчера ему, видимо, вручали партийный билет. Также вступила экс-руководитель местного отделения партии «Родина» в Майминском районе. Она приезжала, мы обсуждали эту проблему, и рассказали ей, что в «Родину» уже не вернемся, нас там, тем более, никто не ждет, и понятно, что с ней покончено. Я не была на конференции, поэтому могу сказать лишь примерно. У нас три или четыре человека из бывшего актива партии ушли в КПРФ. Остальные, думаю, пока присматриваются. Я пока на данном этапе не думаю о вступлении в партию, но мы работаем вместе. Они рады, что мы пришли к ним, потому что мы друг другу все равно помогали», - пояснила Мария Демина.

Она также отметила, что практически весь актив бывшей «Родины» идет на выборы — кто по одномандатным округам, а кто и по партийным спискам. По ее словам, в некоторых территориальных округах бывшие «родинцы» их даже возглавят. Однако до июньской конференции рескома рано говорить более конкретно.

Также Мария Демина рассказала, что 14 мая бывший актив «Родины» организационно оформил общественную организацию, о создании которой в партии говорили еще в марте, накануне исхода. По ее словам, созданная организация под названием «Защитим Алтай» будет заниматься тем же, что и «Родина» под ее руководством, только «под другой вывеской».

Напомним, что в начале марта 2019 года распространилась информация, согласно которой реготделение оппозиционной партии «Родина» в Республике Алтай в полном составе сменит руководство. В Сети появился документ за подписью председателя «Родины» Алексея Журавлева, в котором было сказано о приостановке действия полномочий совета республиканской ячейки и исключении ее лидера Марии Деминой из партии. Любопытно, что документ «всплыл» вместе с визитом делегации из Новосибирска в составе некоего предпринимателя Болтунова и Александра Вакуленко, который, как утверждали некоторые наблюдатели, должен был занять место руководителя реготделения. В итоге, однако, новым руководителем стал чемальский бизнесмен Валерий Чепайкин.

Между тем в начале марта на заседании расширенного совета регионального отделения сторонники Марии Деминой приняли решение о роспуске организации, а также о симбиозе с коммунистами на предстоящих выборах. Кроме того, Мария Демина сообщила, что на базе собиравшегося самоустраниться совета решили создать некую общественную организацию, которая впоследствии оформилась в движение «Защитим Алтай». Любопытно также, что на офсайте «Родины» больше нет сведений о существовании реготделения в Республике Алтай.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нижегородский мэр Владимир Панов заявил о расторжении контракта с подрядчиком по достройке корпуса школы № 168 Нижегородский суд начал рассмотрение дела о совершении сделки в отношении новорожденного "Мы готовим будущих офицеров российского флота", - Александр Табачников Круглый стол "Экологическая безопасность промышленных предприятий" состоялся в нижегородском Заксобрании Трамваи из Москвы будут эксплуатировать в Нижнем Новгороде на пяти маршрутах

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций