С трудом добившиеся вакцины жители Алтайского края получили положительный анализ на бешенство

15.12.2020 16:23

Дочь руководителя Баюновоключевского сельсовета Первомайского района Алтайского края Анастасии Абрамовской получила положительный результат анализа на бешенство. Ранее глава сельсовета несколько недель добивалась от регионального Минздрава края того, чтобы ее семье провели курс вакцинации после контакта с зараженным котом. Нужные препараты нашлись только после публикаций в СМИ, однако Абрамовская считает, что это произошло слишком поздно, и теперь над ее дочерью нависла смертельная угроза.

Со слов Анастасии Абрамовской, после полного курса вакцинации от бешенства их с дочерью состояние только ухудшилось: обе постоянно ощущают сильные головные боли, повышенное слюноотделение, провалы в памяти и другие симптомы данного заболевания. В связи с этим 2 декабря Абрамовская с дочерью сдали анализы в ООО «Центр персонализированной медицины» в Новосибирске. 14 декабря они получили результаты. У главы алтайского сельсовета вирус не подтвердился, а вот у ее ребенка РНК бешенства была выявлена. «Моя дочь строит планы на жизнь, собирается поступать в престижный вуз, радуется каждому дню, а теперь ее жизнь может оборваться в любой момент из-за того, что ни врачи, ни сотрудники краевого Минздрава не хотели меня слушать и оказывать нам помощь», - говорит женщина.

Анастасия Абрамовская заявила ИА «Банкфакс», что сейчас ее дочери требуется срочное комплексное обследование, чтобы понять, является ли обнаруженный в теле вирус живым или это последствия поставленной вакцины. Она уже обратилась в медучреждение по месту жительства, но пока не получила ответа. «Я просто надеюсь, что моего ребенка можно спасти, и что эти результаты могли быть от вакцины. Хотя понимаю, что это могут быть последние дни ее жизни. Сейчас мы находимся в санатории. Я хочу, чтобы у нее в памяти остались яркие и приятные моменты», - в слезах рассказала женщина.

Она считает, что в случившемся виноваты медики и работники алтайского Минздрава, которые несколько недель отказывали им в помощи. «Замминистра Наталья Белоцкая только отмахивалась от меня и считала меня умалишенной. Инфекционист в ЦРБ говорила, что если бы мы были заражены, то давно уже умерли бы. Ну, простите, что еще живы… Я считаю, что эти люди не имею права занимать свои должности, они этого не заслуживают. Теперь мне остается только молиться и надеяться на чудо, я хочу, чтоб мой ребенок жил», - заключила собеседница редакции.

Напомним, что в августе текущего года домашний кот семьи Абрамовских заболел бешенством. Когда диагноз подтвердился, животное спешно усыпили. Для того, чтобы избежать последствий царапин кота, пострадавшим требовалось поставить по шесть доз препарата. однако Абрамовской с трудом удалось добиться от медиков всего двух прививок. После ей заявили, что вакцины от бешенства в крае попросту нет, и предложили искать ее своими силами. Сразу же после публикации «Банкфакса» в Минздраве края сообщили, что вакцина поступила в регион 12 октября и теперь доступна для населения. В итоге семье Абрамовских все же провели необходимый курс вакцинации, но значительный перерыв между второй и третьей инъекциями мог свести усилия медиков на нет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Нижегородская область усилила подготовку к иммунизации населения", - Глеб Никитин Роспотребнадзор временно приостановил работу кружков и секций в Нижнем Новгороде из-за гриппа и ОРВИ Почти 1100 нижегородцев: зарегистрировано еще 94 подтверждения коронавируса Новый рейс "Электричка+Автобус" на Ветлугу будет запущен в Нижегородской области с 12 апреля Нижегородские подростки избили водителя такси и угнали автомобиль

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций