Силовики снова наведались на «серьезный разговор» в администрацию Калманского района

11 ноября администрацию Калманского района снова посетили силовики. Как утверждают источники «Банкфакса», их интерес мог быть обусловлен как незаконными премиями, которые глава района Сергей Бунет выписывал сам себе, так и работой одного из местных МУПов. В администрации агентству подтвердили, что правоохранители работали в здании и серьезно беседовали с отдельными сотрудниками, но не смогли объяснить, что послужило причиной для визита. По сведениям редакции, в скором времени может быть возбуждено уголовное дело, фигурантами которого рискуют стать представители верхушки районной власти.

Как сообщили источники, в администрацию 11 ноября наведались сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Алтайскому краю. Инсайдеры говорят, что правоохранители вывели из здания начальницу отдела бухгалтерского учета и отчетности райадминистрации Надежду Бардакову и увезли ее в Барнаул. Сама она в разговоре с корреспондентом агентства подтвердила и визит силовиков, и свою поездку с ними для беседы. Однако же главбух не смогла сказать, чем был вызван интерес полицейских к работе калманских чиновников. Она полагает, что речи об уголовном деле пока не идет – правоохранители еще проводят проверку.

В то же время о возможных причинах визита полиции рассказали источники. По их мнению, у силовиков мог возникнуть интерес к деятельности одного из местных МУПов, а также к премиям, которые глава Сергей Бунет, как выяснилось, выписывал сам себе без законных оснований. «Банкфакс» ранее писал, что Калманский районный суд в текущем году по иску прокуратуры признал незаконными распоряжения главы о премировании самого себя на сумму в 95,3 тысяч рублей. Как выяснилось, Бунет самопоощрялся в том числе за добросовестное исполнение должностных обязанностей, хотя, давая присягу, он и так клялся работать добросовестно. В итоге суд первой инстанции признал эти выплаты незаконными, с Бунета взыскали 95,3 тысяч рублей неосновательного обогащения. Глава пытался оспорить постановление в Алтайском краевом суде, но безуспешно.

Стоит заметить, что силовики наведываются в администрацию Калманского района не в первый раз за в этом квартале – они уже побывали там 22 октября. Инсайдеры считали, что и это мероприятие было связано с незаконными премиями, и выражали мнение, что в перспективе речь может идти об уголовном преследовании. По их версии, силовики располагают информацией о том, что глава мог незаконно получить куда большую сумму, чем та, что фигурирует в судебном разбирательстве. Эта версия соответствует более ранней информации источников, которые объясняли визит правоохранителей в администрацию конфликтом Бунета с депутатским корпусом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нижегородская область будет поставлять медоборудование Республике Сербской Антисанитария на молокозаводе? Доследственная проверка организована в Воротынском районе Нижегородской области Прокуратура возбудила административное дело в отношении одного из нижегородских МП за нарушения в сфере закупок МВД установило, кто из подростков избивал и стрелял в жителей Мещеры Нижегородский прокурор Вадим Антипов потребовал усилить работу по снижению долгов управляющих компаний

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций