Систему здравоохранения Бийска будут «лечить» оптимизацией

Мэрия Бийска и Минздрав Алтайского края попытаются решить проблему дисбаланса в нагрузке и финансировании медицинских учреждений, сообщает «Бийский рабочий». Как пояснили корреспонденту ИА «Банкфакс» в краевом ведомстве, речь идет о структурных изменениях, то есть о присоединении проблемных учреждений к более стабильным. Между тем, по словам главы города Александра Студеникина, несмотря на различные программы, очень остро ощущается проблема дефицита кадров.

Администрация Бийска обратилась в Минздарав края с предложениями, которые призваны улучшить систему здравоохранения в городе. Как утверждается, на данный момент в городских больницах существует дефицит койкомест для пациентов с узкопрофильными диагнозами, вроде нарушений системы кровообращения или кардиологических заболеваний. В то же время места для общепрофильных больных в избытке — около 400 коек. Аналогичная несбалансированность имеет место и в техническом оснащении учреждений. Эту проблему и будут решать бийские чиновники в кооперации с министерством.

В качестве одного из решений планируют изменить структуру и организацию проблемных учреждений «с учетом обеспечения доступности, качества и безопасности медицинской деятельности в виде укрупнения медицинских организаций», пишет «Бийский рабочий». В Минздраве корреспонденту «ИА Банкфакс» объяснили значение этого неочевидного высказывания. «Сейчас этот вопрос прорабатывается. После письма [мэра Бийска] Александра Студеникина в адрес министра началась разработка этой программы. Это будет объединение либо укрепление медицинских организаций. Скорее всего, пойдут по этому пути, чтобы усилить материально-техническую базу медорганизаций, которые находятся в сложном финансовом положении, и решить кадровую ситуацию. Например, в некоторых учреждениях есть узкие специалисты, а в некоторых нет. Или, например, поликлиника может оказывать платные услуги и зарабатывать, а стационар не имеет этой возможности. Поэтому у стационара провисает материальная база, он не имеет достаточно средств на повышение зарплат. В поликлинике эти деньги могут появиться», - пояснили в ведомстве. Иными словам, речь идет об очередной оптимизации.

Между тем глава Бийска Александр Студеникин отмечает, что кадровый дефицит в сфере здравоохранения города достаточно велик. По данным Минздрава, укомплектованность стационаров не превышает 20 %, а амбулаторных учреждений — около 45 %. Больше всего в наукограде не хватает травматологов, лоров и офтальмологов. Как утверждается, эту проблему собираются решить с помощью двух муниципальных программ, которые начали действовать в этом году. Они направлены на привлечение в город профильных медицинских специалистов. На эти цели мэрия города выделила 68 млн рублей. Мероприятия напоминают программу «Земский доктор», которая ориентирована на поощрение врачей, приезжающих работать в села. Однако Бийск — относительно крупный город, поэтому здесь вместо 1 млн рублей выделяют на 500 тысяч больше. Правда, всю сумму выплачивают в течение пяти лет. Вторая программа нацелена на привлечение кадров первичной медико-санитарной помощи, например, педиатров и участковых терапевтов. Таким приехавшим в Бийск специалистам единовременно выплачивают 250 тысяч рублей и предоставляют жилье.

Впрочем, на данный момент можно утверждать, что эти программы работают не так, как можно было ожидать. На заседании бийской Общественной палаты замглавы города Антонина Мелихова в рамках обсуждения городских проблем в сфере здравоохранения озвучила количество человек, которые воспользовались этими поощрительными программами. «За девять месяцев реализации данных программ привлечено четыре специалиста – по первой, и три – по второй программе», - писал «Наш Бийск» в сентябре. Таким образом, за три четверти 2019 года город привлек лишь семь медработников.

В то же время известно, что врачи массово покидают медучреждения Бийска. В связи с этим краевые власти приняли решение значительно увеличить заработную плату специалистов — к концу 2018 года их оклад должен был вырасти в два раза. Впрочем, «побеги» из бийских медучреждений пока так и не прекратились. В июле озвучивалось, что больницы укомплектованы кадрами лишь на 30 %. При этом средства на благоустройство учреждений и приобретение медицинского оборудования наукограду постоянно выделяют.

Такая ситуация проецируется и на масштабы Алтайского края. Дефицит медицинских кадров в регионе по данным на август превышал 40 %. Ранее Минздрав официально признал наличие проблемы и выпустил своего рода памятку с рекомендациями главам учреждений по решению проблем кадрового «голода». К работе рекомендуют привлекать «резервистов» - работающих пенсионеров, уволившихся ранее сотрудников, жителей других стран, а также женщин, находящихся в декрете. В качестве одной из главных причин ситуации многие называют маленькие зарплаты в бюджетных организациях, из-за чего многие специалисты идут работать в платные клиники. Однако согласно официальной статистике, в Алтайском крае все должно быть благополучно, поскольку регион оказался одним из самых «совестных» исполнителей майских указов президента, одним из пунктов которых, является повышение зарплат медработников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вагон грузового состава сошел с рельсов на Московском шоссе Нижегородское правительство сообщило о сокращении времени ответа гражданам от минздрава в 6,5 раза Геодезические исследования пройдут в нижегородском кремле “Интерес жителей к предварительному голосованию превзошел все самые смелые ожидания” - Денис Москвин Ольга Голодец передала эстафету всероссийского театрального марафона Приволжскому федеральному округу

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций