Следком счел законным полицейское «маски-шоу» в доме барнаульской семьи

Барнаульские следователи отказали в возбуждении уголовного дела в отношении полицейских, которые, как считает горожанка Инга Волженина, превысили должностные полномочия, по ошибке ворвавшись к ней в дом. Как указано в постановлении следкома, состава преступления в действиях силовиков не обнаружилось.

Несмотря на всю абсурдность ситуации, следователи решили, что полицейские свои должностные обязанности выполняли добросовестно — даже перевязали хозяйке дома руку, которую та изрезала, пытаясь вытолкнуть лезущего в разбитое окно силовика. Право на неприкосновенность жилища Инги Волжениной нарушено не было — спецназовцы вошли в дом на основании судебного решения, а значит вполне законно. Что до ран на предплечье, то, судя по приведенным в документе показаниям самих полицейских, никто не видел, как именно хозяйка дома их получила — лишь один из членов отряда спецназначения упомянул, что женщина действительно пыталась его вытолкнуть, но он не заметил, порезалась ли она в этот момент об осколки стекла.

Единственной надеждой на восстановление справедливости для г-жи Волжениной остается крохотный абзац в конце документа. В нем упоминается, что в отдельное производство будет выделена часть материалов проверки, касающаяся ошибочных (как уверяет Инга Волженина) данных УФМС о якобы проживающем в доме мужчине, которого и искали силовики. Сейчас женщина запросила материалы проверки для ознакомления, чтобы лично понять, на каком этапе правоохранители могли ошибиться.

Напомним, что 10 августа в дом к Инге Волжениной ворвались люди в масках. Женщина услышала звон разбитого стекла и вышла в коридор. В оконном проеме она увидела силуэт мужчины и, приняв его за грабителя, попыталась вытолкнуть наружу. Во время этой потасовки она сильно изранила предплечье о стекло. Когда спецназовцы разобрались, что не ошиблись адресом, но разыскиваемого ими человека здесь нет, то оказали женщине первую доврачебную помощь, параллельно вызвав скорую. Как оказалось, разыскиваемый ими гражданин по данным УФМС был прописан именно в этом доме, однако эту информацию г-жа Волженина отвергает: по ее словам, в доме живут лишь ее дети, муж и мать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нижегородское правительство ведет переговоры с греческим инвестором о строительстве комплекса по выпуску сыра фета и йогурта Регбисты Нижегородской области и Татарстана встретятся в Нижнем Новгороде 26 августа Выборы губернатора проходят в Нижегородской области 9 сентября Четверо бывших полицейских приговорены к тюремным срокам за покушение на мошенничество Два дома сгорели из-за неосторожности при курении в Шарангском районе Нижегородской области 20 сентября

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций