Следовавший в Барнаул рейс из Москвы посадили в Перми ради спасения пассажира с инсультом

Стали известны подробности незапланированной посадки самолета «Москва-Барнаул» в Перми, о чем несколько дней назад сообщали в Сети. Как и предполагалось, одному из пассажиров стало плохо на борту. Ему оказали экстренную помощь ректор и главврач клиники СПбГПМУ, которые по счастливой случайности были на борту. Пассажир мог умереть от инсульта, но благодаря действиям врачей и персонала был реанимирован и передан медикам в Перми.

Как сообщает «Фонтанка», ректор Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета Дмитрий Иванов и главный врач клиники вуза Виталий Резник в ночь на 6 октября отправились в Барнаул в рамках реализации федерального проекта по развитию сети национальных медицинских исследовательских центров. «Командир корабля по бортовой связи обратился к пассажирам и спросил, есть ли на борту медики, с просьбой подойти к стюардессам. Мы подошли, там был мужчина, у которого онемела вся левая половина тела, пропала речь. По клинике было видно, что это острая ситуация нарушения мозгового кровообращения. Мы оказали первую реанимационную помощь, к счастью, на борту были и кислород, и медикаменты. Очень сильно помогли стюардессы», — рассказал ректор.

По словам Дмитрия Иванова, ему и его коллеге удалось стабилизировать состояние больного. При этом командир корабля посоветовался с врачами и спросил, стоит ли продолжать полет или есть риск летального исхода для пассажира. «Мы ответили, что все может быть, после чего было принято решение об экстренной посадке в Перми. Мы приземлились через полчаса, где уже стояла «скорая помощь». Мы помогли нашим коллегам, после чего пациент был доставлен в больницу. По информации Минздрава Пермского края, состояние мужчины стабильное, он пережил ишемический инсульт», — добавил Дмитрий Иванов. Сейчас мужчина готовится к выписке.

Напомним, о вынужденной посадке следовавшего в Барнаул самолета в Перми несколько дней назад сообщали в Сети. «Занимательное путешествие совершили сегодня пассажиры рейса S7 2601 (Москва DME — Барнаул). Вначале экстренная посадка в Перми, видимо, опять кому-то плохо стало. Потом полет до Новосибирска, потому что в Барнауле туман. Дальше долгое ожидание и час назад борт наконец прибыл в Барнаул», - писали в соцсетях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главный нижегородский фонтан заработал 30 апреля "Миссия Дня защиты детей – напомнить взрослым о колоссальной ответственности перед подрастающим поколением", - Дмитрий Барыкин Нижегородское правительство сообщило о сокращении времени ответа гражданам от минздрава в 6,5 раза "В последние годы бюджетный приоритет в Нижегородской области отдан муниципалитетам", - Александр Щелоков Нижегородский минздрав прокомментировал сложившуюся в регионе ситуацию с COVID-19

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций