Следственный эксперимент и экспертиза подтвердили причину смерти алтайского чиновника и всей его семьи

Следователи нашли подтверждение тому, что сотрудник алтайского управления по печати и массовым коммуникациям Иосиф Кременских, его жена и двое детей скончались от отравления угарным газом. Об этом свидетельствует и предварительная экспертиза, и проведенный силовиками следственный эксперимент. Кроме того, в СУ СК по Алтайскому краю сообщили, что владельцу туристической базы «Глобус» уже предъявлено официальное обвинение. Тем временем в Барнауле 3 августа проходит церемония прощания с погибшей семьей.

Как уточнили в СУ, на месте происшествия уже несколько дней работает следственно-оперативная группа – следователи и следователи криминалисты СК проводят необходимые действия, направленные на установление обстоятельств гибели людей. Назначен ряд судебных экспертиз, взяты пробы воздуха и воды, опрошено большое количество свидетелей, проведены следственные эксперименты.

В результате было установлено, что в ночь на 27 июля в связи с отключением электроснабжения владелец базы распорядился занести в помещение бойлерной два бензиновых электрогенератора, чтобы обеспечить работоспособность насосной станции и всей системы водоснабжения базы. Следователи СК совместно со специалистами Роспотребнадзора решили провести следственный эксперимент, по результатам которого установлено, что именно работа генератора в бойлерной стала причиной появления окиси углерода в номерах, расположенных на втором этаже корпуса, где и находились потерпевшие. При этом ее концентрация превысила предельно допустимые нормы. Предварительная судебно-медицинская экспертиза также показала, что причиной смерти людей явилось отравление окисью углерода.

Владелец туристической базы был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и допрошен в качестве обвиняемого. Следователем готовится ходатайство в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее сообщалось, что с 26 по 31 июля 2020 года семье 51-летнего Иосифа Кременских, которая разместилась на туристической базе «Глобус» в селе Ая, были оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности. В результате чиновник краевого кабмина, его 43-летняя супруга и двое детей 16 и 10 лет скончались в номере гостиницы. Предварительной причиной смерти явилось отравление угарным газом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Поправки, касающиеся медицины, "оздоровят" и Конституцию, и нацию", - Денис Миронов Дни кино Португалии пройдут с 28 по 31 марта в Нижнем Новгороде "Шесть промышленных предприятий Арзамаса успешно сотрудничают с Беларусью", - Александр Щелоков Нижегородский филиал "Т Плюс" получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период Более 20 инициатив соцэкономического развития примут участие в нижегородском этапе Всероссийского конкурса лучших практик

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций