«Солидарны с районными властями»: алтайский Минстройтранс не разделил «голодный протест» Олега Боронина

26.09.2018 11:42

Специалисты Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края не видят причин для возможного срыва отопительного сезона в Первомайском районе, о которых предупредил глава Сибирского сельсовета Олег Боронин. Краевые чиновники считают, что муниципалитет держит ситуацию под контролем, сообщили ИА «Банкфакс» в пресс-службе Минстройтранса. Между тем бывший кандидат в губернаторы Алтайского края продолжает свою «мокрую» голодовку, настаивая на выполнении выдвинутых им требований.

Как пояснили в пресс-службе профильного регионального министерства, основная проблема при подготовке к отопительному сезону в Первомайском районе касалась банкротства прежнего муниципального унитарного предприятия, которое отвечало за организацию теплоснабжения в муниципальном образовании. «Однако 25 сентября районная администрация заключила договор с новой компанией — ООО «СТПК». Уже в начале следующей недели теплоснабжающая организация готова начать пусконаладочные работы, никаких причин для срыва отопительного сезона в Первомайском районе нет. Поэтому в сложившейся ситуации мы солидарны с районными властями», - подчеркнули в министерстве.

Тем временем глава Сибирского сельсовета Олег Боронин продолжает отказываться от пищи, позволяя себе с утра лишь чай без сахара. В первый день своей голодовки он выполнял свои повседневные рабочие обязанности даже с большей активностью, чем обычно. «Пришлось заниматься некоторыми вопросами совместно с организацией, проектирующей строительство детского сада-яслей по устранению замечаний госэкспертизы. Также пришлось отлучаться на водозабор в промышленную зону - там «Востокбурвод» бурит скважину по программе «Сто скважин» - проконтролировал ход работ. Проплачиваем софинансирование проектов поддержки местных инициатив. Ну, и прочая каждодневная текучка», - отчитался он в соцсетях.

Несмотря на серьезную занятость, глава сельсовета успевал следить и за общественной повесткой, в частности, за тем, как тему его голодовки освещают в СМИ, и оперативно отвечать на публикации. Так, он опроверг слова замглавы Первомайского района Алексея Никулина, который заверил ИА «Банкфакс» в активной подготовке к отопительному сезону и по сути обвинил голодающего в «перетягивании одеяла» на себя. Олег Боронин не стерпел упреков в свой адрес и заявил, что г-н Никулин откровенно лукавит.

Он также заявил в Сети, что никто из сотрудников районной администрации не пытался с ним связаться, зато к нему пожаловали другие почетные гости. По словам г-на Боронина, 25 сентября его лично посетил врио начальника департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края Юрий Проскурин, с которым они «конструктивно беседовали около часа» и «зафиксировали позиции». Получить комментарий у самого г-на Проскурина на момент публикации ИА «Банкфакс» не удалось — его не оказалось на рабочем месте. Также поздно вечером к г-ну Боронину по пути с работы «со словами поддержки и солидарности» заезжал депутат Первомайского районного Собрания депутатов Алтайского края Юлдаш Негмеджанов. Кроме того, протестующему главе сельсовета в первый день голодовки поступили важные телефонные звонки от председателя комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по местному самоуправлению Бориса Трофимова, который выслушал его требования, и от главврача Первомайской ЦРБ, которая предупредила, что его будет наблюдать терапевт из амбулатории. Олег Боронин доктору возражать не стал, но заявил, что чувствует себя нормально.

Утром 26 сентября он распространил в соцсетях информацию, что провел ночь в своем рабочем кабинете. «Это дело привычное - часто приходится здесь ночевать в период пожароопасных сезонов. С утра выпил чаю без сахара. Моя голодовка продолжается - до выполнения требований. С утра схожу на тепловой пункт. Потом должны подвезти материалы для продолжающегося в рамках проекта поддержки местных инициатив ремонта нашего Дома культуры - проконтролирую. В основном буду находиться в своем кабинете», - отчитался глава сельсовета о планах на день.

Напомним, утром 25 сентября глава Сибирского сельсовета Первомайского района Алтайского края, депутат Первомайского районного Собрания депутатов Олег Боронин распространил в соцсетях заявление о том, что объявляет голодовку. Г-н Боронин пояснил, что районная администрация не приняла своевременных мер по подготовке поселков Сибирского и Рогуличного, имеющих централизованные системы теплоснабжения, к зимнему периоду 2018–2019 года, а правительство Алтайского края не оказало должной поддержки и не проконтролировало ситуацию. Также глава сельсовета недоволен финансовой политикой ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск», которая ведется в отношении администрации Первомайского района и его жителей. Поэтому он и решился на отказ от пищи, однако протестующий сразу пояснил, что будет пить минеральную воду, крепкие кофе и чай и курить сигареты.

Однако в районной администрации к протесту голодающего г-на Боронина отнеслись с крайним удивлением. Заместитель главы администрации района по архитектуре, строительству, жилищно-коммунальному и газовому хозяйству Алексей Никулин в беседе с корреспондентом ИА «Банкфакс» заверил, что ситуация находится под контролем, несмотря на очевидные проблемы муниципалитета.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нижегородская мэрия рассчитывает на федеральное софинансирование по строительству дублера пр. Ленина к 800-летию города Глеб Никитин в Шатковском районе Нижегородской области вручил награды победителям конкурса "Голос Традиций" Две новые высокотехнологичные операции освоили нижегородские хирурги Комиссия отозвала лицензии ещё у 77 ДУКов Нижегородской области Промывка и опрессовка систем отопления проведена в 74% домов в Нижнем Новгороде по данным на 2 августа

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций