Суд прекратил производство по делу о фейках в отношении главного редактора KozaPress Ирины Славиной

13.10.2020 16:03

Суд прекратил производство по делу о фейках в отношении главного редактора KozaPress Ирины Славиной

Нижегородский районный суд отменил постановление об административном правонарушении по статье КоАП о фейках (ч.9 ст.13.15 КоАП РФ) и прекратил производство по данному делу в отношении главного редактора регионального интернет-ресурса KozaPress и журналистки Ирины Славиной (Мурахтаевой). Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области.

3 марта 2020 года мировой судья участка №8 Нижегородского судебного района Нижнего Новгорода оштрафовал Ирину Славину на 65 тысяч рублей за нарушение КоАП о публикации фейковой информации. Наказание не предусматривало конфискацию предмета административного правонарушения.

Производство по делу было прекращено в связи с гибелью Ирины Славиной. Напомним, что 2 октября она совершила акт самосожжения около здания регионального управления МВД.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выразил соболезнования по поводу гибели журналистки и сказал, что предпримет все усилия для того, чтобы расследование обстоятельств, приведших к трагедии, было на контроле на самом высоком уровне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нижегородский АПК реализует более 20 проектов в рамках "Эффективной губернии" Нижний сегодня: главные события дня Нижегородская область достигнет баланса выбытия и создания лесов к 2024 году Школьник из Нижегородской области стал членом парламента в детском лагере "Артек" Впервые в истории "Теплоэнерго": председатель ТСЖ незаконно присвоил 11 млн рублей

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций