Сход или развал: еще один депутат и бывший лидер ЛДПР в Алтайском крае заявил о выходе из партии

Депутат Барнаульской гордумы фракции ЛДПР Дмитрий Ворсин, который в течение девяти последних лет состоял в партии Владимира Жириновского и в 2017 году возглавлял ее краевую ячейку, заявил о своем выходе из нее. 27 ноября он подал соответствующее заявление руководству регионального отделения. В разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» депутат заявил, что решение было вынужденным — он не горел желанием покинуть ряды либерал-демократов. Причиной же поступка он назвал атмосферу, которая сложилась внутри реготделения в последнее время, и, по его заверению, не оставила выбора. Примкнуть к каким-то другим политическим силам Ворсин пока не планирует. Получить комментарий руководителя алтайских «жириновцев» Максима Крайна по этому поводу на момент публикации не удалось.

Как рассказал Дмитрий Ворсин на протяжении девяти лет он чувствовал себя комфортно в партии, и его устраивало, как выстроена работа реготделения с избирателями, чиновниками и внутри самой структуры. Однако в последнее время у него возникло непонимание с новым руководством. Хотя, как подчеркнул Ворсин, никаких острых конфликтов между ними не было. «Многим хотелось бы услышать, что у нас произошел громкий конфликт, но это не так. Просто у меня больше нет желания отвечать перед своими избирателями, чиновниками, общественниками за те решения, которые принимают 1-2 человека, и при этом непонятно, чем они руководствуются. Я к этим решениям не имею никакого отношения. Так почему я должен нести за них ответственность?» - объяснил свою позицию депутат.

Он сообщил, что подал заявление о выходе из партии еще 27 ноября, однако удовлетворить его может только координационный совет реготделения. Когда состоится его заседание Ворсину не известно. «Теперь корсовет в Алтайском крае проводят тайно, так что даже депутаты об этом не знают, я уж не говорю про конференцию. О чем вообще тогда может идти речь, если даже о важнейших событиях в жизни регионального отделения мы узнаем последними?» - вновь возмутился Ворсин, дав понять градус внутреннего накала.

По его словам, недавний выход из партии бывшего руководителя реготделения Евгении Боровиковой отчасти повлиял на его решение, однако он тут же добавил, что «у каждого своя история, и сравнивать их не стоит». В то же время он отметил, что не намерен покидать фракцию ЛДПР в Барнаульской гордуме и будет поддерживать все ее решения, поскольку уважает фракционную дисциплину. Что касается вступления в какую-то другую политическую партию, Ворсин заявил, что пока никаких предложений от кого-либо ему не поступало, да и сам он такого желания не испытывает.

Он также отметил, что у него уже состоялся разговор с лидером алтайских «жириновцев» Максимом Крайном. Ворсину дали понять, что его выход из партии не слишком приветствуется. Однако менять свою позицию по данному вопросу депутат не намерен. Корреспондент ИА «Банкфакс» попытался получить комментарий по данному поводу и у самого Крайна. Однако за время подготовки публикации дозвониться ему не удалось. Между тем «Толк» приводит реакцию Крайна на действия депутата: координатор заявил, что Ворсин «из партии не вышел, это неправда».

Напомним, что внутренний кризис в алтайском реготделении ЛДПР в последние несколько месяцев стал очевидным. Так, в ноябре 2020 года экс-руководитель реготделения ЛДПР в Алтайском крае Евгения Боровикова, которая состояла в партии 14 лет, неожиданно для многих заявила о своем выходе из нее. Политик аргументировала свое решение тем, что она устала бороться с форматом работы, введенным новым руководством реготделения в лице Максима Крайна.

Примечательно, что вслед за Боровиковой к кампании по выходу из ЛДПР присоединились члены координационного совета (КС) и десятки активистов по всему региону. По их словам, публичный демарш, начавшийся с депутата АКЗС, вызван внутренним конфликтом с координатором краевой ячейки. Одним из примеров конфронтации стали судебные тяжбы «жириновца» Ивана Брусенко с руководством реготделения по поводу ликвидации первичных и местных ячеек. При это сам Максим Крайн считает, что демарш направлен на его дискредитацию. Не исключено, что вышедшие из партии активисты, которые ранее состояли в костяке реготделения, сойдутся в новую политическую силу.

Между тем кризис наметился и в других региональных отделениях партии по всей России. К примеру, в Хабаровске на днях сразу 17 депутатов гордумы заявили, что отказываются от принадлежности к ЛДПР по различным мотивам. Однако, когда информация об этом распространилась в федеральных СМИ, последовало сообщение о том, что они передумали. Наблюдатели полагают, что на них могли надавить сверху, поскольку ЛДПР считается партией с жесткой вертикальной структурой, где решения могут напрямую спускаться из Москвы. Однако в Алтайском крае данная модель пока не работает.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Volkswagen начал выпускать в Нижнем Новгороде новую модель Skoda Octavia Совет главных архитекторов будет создан в Нижегородской области Нижний сегодня: главные события дня Владимир Путин посетит Нижегородскую область 10 октября Явка избирателей в Нижегородской области на 10:00 составила 10,38%

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций