Сына бывшего замглавы Барнаула отправили в СИЗО после угроз сотруднику ФСБ

Октябрьский районный суд Барнаула принял решение заключить под стражу Олега Демина – сына осужденного за коррупцию экс-замглавы Барнаула Сергея Демина. Об этом сообщает пресс-служба суда. Как ранее сообщали источники «Банкфакса», его задержали из-за угроз, которые он ранее адресовал сотруднику ФСБ, сопровождавшему уголовное дело отца.

Ранее сообщалось, что органы следствия возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) в связи с тем, что сотруднику ФСБ, сопровождавшему уголовное дело Сергея Демина, поступили угрозы. По предварительным данным, их автором выступил сын бывшего вице-мэра Олег Демин. 14 сентября его задержали, поскольку у правоохранителей были опасения, что он воплотит свои слова в реальность. При этом, по данным инсайдеров, Демин еще и мог оказывать активное сопротивление силовикам во время оперативных мероприятий. Уже 16 сентября на сайте Октябрьского районного суда появилось сообщение о том, то Демина решили отправить под стражу, но почему-то всего на 10 суток с момента задержания, то есть до 23 сентября текущего года.

Напомним, что Сергея Демина признали виновным по нескольким эпизодам получения взяток и приговорили к 9 годам колонии строгого режима со штрафом в 15,1 млн рублей. По версии следствия, будучи чиновником, он участвовал в коррупционных схемах, связанных с подведомственным мэрии Барнаула «Барнаулкапстроем». Как установили следствие и суд, бывший директор муниципального застройщика Александр Канаков оплатил Демину поездку в Испанию и прочие расходы на общую сумму 158 тысяч рублей, а взамен был назначен на руководящую должность. Также следователи выяснили, что после этого сообщники требовали взятку с одной из строительных фирм в размере 15 млн рублей, которые полагались за приемку и оплату построенного объекта.

На оглашении приговора бывшему вице-мэру его сын Олег и жена Ольга, используя грубую нецензурную брань, негативно оценили работу судьи и прокурора. «Вы что творите?! На работу моих адвокатов насрали просто! Нельзя вам судьей быть! Нельзя! И прокурор такой же! В жопу себе засуньте карточку, которую забрали из больницы! Вы что творите-то? Невинного человека, *****, губите», - выкрикивала Ольга Демина. Октябрьский межрайонный следственный отдел по Барнаулу СУ СКР по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по ч. 1 и ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства, а также судьи или иного лица, участвующего в отправлении правосудия). Сейчас проводятся неотложные следственные действия, устанавливаются обстоятельства происшествия. Назначены судебные экспертизы, опрашиваются участники и очевидцы произошедшего.

Отметим, что Александра Канакова также уже признали виновным во взяточничестве и приговорили к 4 годам колонии строгого режима со штрафом 15 млн рублей. Его также судили за вышеупомянутый коррупционный эпизод со строительной компанией. После этих уголовных дел выяснилось, что финансовая ситуация у «Барнаулкапстроя» критическая. В 2021 году фирме дважды приходилось отбиваться от исков о банкротстве, и еще одно разбирательство на очереди. Вместе с тем, застройщик пытается закончить возведение ЖК «Парковый», но уже не своими силами и не за счет собственных денег.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нижегородская область решила выпустить облигации в 2019 году Новый сквер появится в Арзамасском районе к 100-летию академика Андрея Сахарова Дивеевская ЦРБ получила новое оборудование Электросчетчик позволит экономить до 50% на оплате электроэнергии Нижегородское Заксобрание приняло закон о поступлении в дорфонд денег от штрафов за нарушение ПДД

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций