Сыну Левченко не до «Звезды»

06.11.2019 14:33

Сыну Левченко не до «Звезды»

Дело холдинга «Звезда», которое связано с сыном местного губернатора эволюционирует по полной.

Весной текущего года стало известно, что компания «Звезда» заполучившая крупный тендер на ремонт лифтов в домах Ангарска, должна была закончить все ремонтные работы еще в прошлом году. Но сроки были сорваны, а лифты установлены с нарушениями. Об этом сообщил корреспондент ДОФа.

Позже выяснилось, что фирма и вовсе не имела права участвовать в торгах, так как не было необходимых документов, а самое главное — опыта. Для участия в торгах руководство предоставило поддельные документы. Но компания и на этом не остановилась, она заключила соглашение с подрядчиком, которое и позволило «Звезде» победить и получить контракт на 558 млн рублей.

А корпорация развития области предоставила компании без штата работников, гарантии на значительную сумму. Отметим, что в компании числятся только бухгалтер и директор.

В Ангарске «Звезда» должна была поменять 105 лифтов, но кое-как сменились сорок. В результате, Ростехнадзор принял только один. Однако, сотрудники фирмы сначала отключили все лифты, а уже потом начали менять. Где логика? Жители больше года бегали по лестнице.

Пару лет назад «Звезду» купил приятель Андрея Левченко коммунист Андрей Ядришников. Ходят слухи, что фирму могли купить на средства семьи главы региона, так как за Ядришниковым не наблюдаются миллионы — вряд ли обычный региональный юрист в состоянии приобрести компанию.

Каким-то чудом компания моментально получила, довольно «жирный» займ, а затем последовал вышеупомянутый тендер на замену лифтов.

Против компании были возбуждены уголовные дела по фактам ограничения конкуренции с помощью мошенничества и создания картеля в особо крупном размере.

ФАС признала компании «Звезда», «Щербинский лифтостроительный завод» и «Мосрегионлифт» нарушителями закона о здоровой конкуренции.

Даже при грандиозных нарушениях, уголовных делах при замене лифтов в Ангарске и Саянске, компания Ядришникова заполучила тендер по замене лифтов на 119 млн рублей в семнадцати многоэтажках Усть-Илимска.

Но далее началось волшебство, все ведомства связанные с Левченко встали на защиту «Звезды».

Дело о картельном сговоре, тянувшее на 178 статью УК РФ, было замято. Как позже выяснилось, руководитель регионального УФАС Александр Кулиш дружит со всеми, кто «сглаживал углы» для трех компаний. Есть мнение, что с делом разобрался замглавы ведомства Андрей Цариковский, который славится закулисными манипуляциями.

На сегодняшний день дело «Звезды» находится на рассмотрении в областном Арбитражном суде. Все нарушения лежат на поверхности. Ходят слухи, что руководителям компании грозит «небо в клеточку», а там может быть и связи с Андреем Левченко обнаружат…

Уже несколько месяцев коррупционная составляющая региона находится в центре внимания федеральных правоохранителей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пять пострадавших на заводе им.Свердлова в Дзержинске доставили в медицинские учреждения Олег Дерипаска остался без трех самолетов из-за санкций США Портфель привлеченных средств Альфа-Банка в Нижнем Новгороде за I полугодие вырос на 23% Нижегородское УФАС рассмотрит дело о сговоре МП "ЕЦМЗ" с поставщиками Карантин по гриппу птиц введен в Краснооктябрьском районе Нижегородской области

ЦИТАТА "Подтверждение долгосрочных РДЭ отражает неизменное мнение Fitch о перспективах поддержки банков."
© Fitch Ratings
Лента публикаций